3.02.2017
Relax / Путешествия

​2-11 февраля в эмирате Шарджа пройдет Фестиваль Света

Управление по развитию торговли и туризма Шарджи (SCTDA) объявило о программе проведения 7-го ежегодного Фестиваля Света, который пройдет на 13 площадках по всей территории эмирата со 2 по 11 февраля.

Фестиваль аккумулирует самые значимые достижения в сфере образования и инноваций, превращая плоды технической мысли в визуальные шедевры культурного наследия. Помимо интерактивного светового шоу в Пальмовом Саду и параду в лагуне Халид яркая иллюминация расцветит стены университетской Ратуши, Дворца культуры, мечетей Аль-Нур, Аль Таква, Аль Касба, Дибба и Аль Даид. Приятным дополнением в этом году станет необычная подсветка Центра по изучению проблем Персидского залива д-ра Султана Аль-Касими.


Фестиваль Света в Шардже ежегодно собирает тысячи гостей, в 2016 году его посетило более 560 000 человек. В социальных сетях было зафиксировано 2,8 миллиона постов о фестивале (в соответствии с данными Google Analytics), что наглядно свидетельствует о большой привлекательности этого культурного события.



Председатель STDA, Его Превосходительство Халид Джасим Аль Мидфа, рассказал, как эмират готовится к этому яркому событию, ну уступающему по зрелищности другим мировым фестивалям света. Подсветка зданий и парков будет сопровождаться захватывающими световыми шоу и музыкальными представлениями, которые со 2-го по 11-е февраля выгодно подчеркнут архитектурный облик Шарджи – культурной столицы ОАЭ.


Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным в ОАЭ, выходящим на Восточное и Западное побережье Аравийского полуострова, с прямым доступом к Персидскому и Оманскому заливам. В Шардже расположен международный аэропорт, который соединяет его с более 280 направлениями по всему миру. В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма».