31.03.2017
Style / Красота и здоровье

Бьюти-тест: индийская косметика

Уже больше года я пользуюсь индийской косметикой по уходу за лицом Himalaya Herbals. Подруга как-то посоветовала скраб, расписав все чудодейственные эффекты от его использования. В бишкекских магазинах и аптеках его трудно встретить, поэтому нашла я его в Инстаграме у Венеры Биктимеровой (@venera_bi).

Позже во время путешествия по Индии, в одном из городов, кажется, это было в Агре, мы с Наташей решили зайти в магазинчик рядом с отелем. На самом деле нас манил вывешенный баннер Himalaya Herbals – втайне я надеялась, что это их фирменный магазин. Это оказалась обычная сувенирная лавка, со множеством бижутерии, чайной продукции, одежды, но мое внимание привлекла полка с продукцией Himalaya Herbals, причем цены были такими, что хотелось плакать от радости (в Бишкеке таких цен нет и не будет никогда). В общем, сгребла я почти всю полку, купив на пробу себе и подругам всю линейку косметики, включая шампунь и даже зубную пасту. Брала я все без разбору, думать времени не было, поэтому что к чему я разобралась только уже в Бишкеке. Описывать все не имеет смысла, поэтому я выбрала несколько, действительно, хороших продуктов, которые советую всем подругам. Скажу только, что большая часть косметики Himalaya Herbals предназначена для комбинированной и чувствительной кожи.


Мой абсолютный фаворит – скраб для лица с нимом. Ним – это вечнозеленое дерево, в Индии растение известно как «панацея от всех болезней». Пользуюсь скрабом два-три раза в неделю: выдавливаю на ладонь небольшое количество и наношу на очищенную кожу. При контакте с водой кремообразная консистенция с мелкими скрабирующими частичками быстро разжижается и нежно очищает кожу, отшелушивая с её поверхности ороговевшие клетки, сокращает количество черных точек, дарит ощущение свежести, сужает поры, разглаживает кожу. Смывается скраб теплой водой, больше подходит для нежной, склонной к высыпаниям коже.



Позже я попробовала скраб с абрикосом – в виде густой кремовой консистенции персикового цвета с оранжевыми гранулами. Эффект немного другой, скорее всего, потому что он не подходит для такой чувствительной кожи, как у меня. Но очищает и смывается таким же способом, хорошо увлажняет кожу, придает ей здоровый вид.



Важным приобретением для себя считаю гель для умывания с нимом. Прозрачно-зеленую желеобразную субстанцию производители упаковали в прозрачный тюбик с откидной крышкой, без дозатора (150 мл). Несмотря на это, средство расходуется очень экономично, так как на одно применение необходимо выдавить каплю с горошину – такой упаковки хватит на три месяца ежедневного пользования. Слышится неяркий травяной, но в принципе ненавязчивый, запах. Гель при соприкосновении с водой не пенится, умываться нужно массажными движениями. Средство хорошо очищает от косметики (неводостойкой), сужает поры, освежает, подсушивает воспаления, так что после умывания кожа скрипит от чистоты. Но появляется вполне понятное ощущение стянутости и сухости, в этом случае мне помогают несколько капель крема Himalaya Herbals.



Крем упакован в шайбу с дополнительной защитой, предназначен больше для склонной к сухости, шелушениям коже. Легко распределяется по коже, хорошо увлажняет и питает ее. Благодаря тонкой текстуре не оставляет на коже ощущение пленки, быстро впитывается, не забивает поры, не вызывает раздражения.


По утрам я освежаю лицо с помощью пенки Himalaya Herbals, которая предназначена для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Жидкая зеленоватая водичка залита в пластиковый флакон с очень удобным дозатором: при нажатии на помпу вода превращается в обильную белую пенку. Легко распределяется по лицу, так же легко смывается, можно оставить пенку на лице секунд на 40, а после смыть.



Кроме этого, оказалось, Himalaya Herbals выпускают также и маски для лица, мыло, тоники, лосьоны, бальзамы для губ, масла против выпадения волос и многое другое. Стоит взять их на заметку – эффективная и недорогая косметика.


Читайте также:


Как избавиться от мешков под глазами


Код молодости: 4 быстродействующих средства для кожи лица


Где провести SPA-выходные в Бишкеке?


Автор: Алима