3.04.2017
People / Звезды

Кто есть кто в семействе Кардашьян

Кардашьян и Дженнер – эти две фамилии известны во всем мире, даже тем, кто не видел ни одной минуты реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Ким и ее сестры еженедельно возглавляют списки худших и лучших одетых знаменитостей. Попробуем понять, кто есть кто в этом неоднозначном семействе, а заодно рассмотрим внимательно модные предпочтения членов семьи Кардашьян-Дженнер.


Все началось с банальной истории любви. Симпатичная стюардесса Кристен Мэри Хоутон познакомилась с известным адвокатом армянского происхождения Робертом Кардашьяном. В скором времени сыграли свадьбу, но девушка долго дома не засиживалась, вела активную светскую жизнь, воспитывая троих дочерей Кортни, Ким, Клои и сына Роба. В 1991 году супруги развелись, хотя и сохранили теплые отношения вплоть до смерти Роберта в 2003 году. Во втором браке с олимпийским чемпионом в десятиборье, Брюсом Дженнером, Крис родила Кендалл и Кайли. У предприимчивой жены всегда были идеи, как прославить себя и мужа: вместе они выпустили видеокурс упражнений, выступали с мотивирующими мастер-классами. Этот опыт продвижения и самопиара помог ей в будущем построить карьеру своих детей. В 2013 году Крис и Брюс развелись.


Роберт Кардашьян с семьей

Брюс Дженнер с семьей


Крис Дженнер – глава семьи, бессменный «мама-менеджер» всех своих дочерей. Именно благодаря находчивости матери Ким Кардашьян вышла сухой из скандала с попавшим в сеть домашним видео с ней и ее бойфрендом, точнее они вместе превратили провал в успешный многомиллионный проект Keeping Up With the Kardashians. В 2007 году все члены семьи Кардашьян-Дженнер поселились в американских телевизорах, Крис приучила всю свою семью к жизни перед камерами: они женились, разводились, воспитывали детей, скандалили, и даже меняли пол. Благодаря такому моральному эксгибиционизму, шоу до сих пор на пике своей популярности: с Ким и ее сестрами подписывают миллионные рекламные контракты, снимают обложки журналов, они занимают первые места на модных показах рядом с Анной Винтур. В 2015 году Брюс дал откровенное телеинтервью, в котором признался, что уже давно считает себя женщиной и планирует сменить пол. Сказано – сделано. Вскоре обновленный Брюс появился на обложке Vanity Fair с официальным заявлением «Зовите меня Кейтлин».



Что касается гардероба, то в повседневной жизни Крис Дженнер предпочитает деловой стиль, старается выдержать минимализм, обходится без буйства красок. В прошлом году Крис отметила 60-летие, но она до сих пор носит обтягивающие юбки и платья выше колена и, кажется, порой заимствует наряды из гардероба своей дочери Ким.




Самой популярной в семействе Кардашьян бесспорно стала средняя по старшинству из сестриц – Ким. Хотя было время, когда многие люди просто старались не обращать внимания на ее проделки, приравнивая ее к Перис Хилтон, Николь Риччи и другим светским львицам Лос-Анджелеса. Ее первый брак продлился всего 4 года, второй, с баскетболистом Крисом Хамфрисом, и того меньше – 72 дня. Хотя на этом недолгом замужестве Ким заработала 15 миллионов долларов, заблаговременно продав права на трансляцию и фото свадьбы. Игнорировать Ким получалось лишь до того, пока она не связалась с Канье Уэстом. Их предсвадебная фотосессия появилась на обложке американского Vogue, о чем раньше даже и мысли не должно было ни у кого возникнуть, тем более у Анны Винтур: «Хуже звезды реалити могут быть только носки с сандалиями». Но теперь Ким Кардашьян дружит не только с Анной, но и Карин Ротфейльд, Рикардо Тиши, Карлом Лагерфельдом, Оливье Рустеном – одними из самых влиятельных персонажей мира моды. В одном из шоу Ким призналась, что Канье еще до свадьбы выкинул из ее гардероба большую часть вещей, то, что ему показалось безвкусным, вульгарным, взамен подарил стильные дизайнерские наряды. После этого девушка стала избирательней в создании образа, но стиль все еще остается спорным и провокационным: глубокое декольте, прозрачные ткани, обтянутые в латекс бедра. Излюбленный прием Ким – подчеркнуть талию, бедра, продемонстрировать тело, с акцентом на грудь.





По уровню популярности на пятки Ким наступает ее сводная сестра Кендалл, у которой уже более 60 миллионов подписчиков в Инстаграм. В 2014 году она наделала много шуму в модной индустрии, затмив топовых манекенщиц, Кару Делевинь в том числе, попала на обложки мировых журналов, стала лицом рекламной кампании Givenchy и новой музой Карла Лагерфельда. У Кендалл безупречный стиль, хотя на ее фигуре даже простая майка будет хорошо смотреться. В повседневном стиле Кендалл – удобная обувь, (преимущественно кроссовки), футболки, скинни-джинсы, леггинсы, лаконичные пальто или тренчи, также в ее гардеробе очень много кожаных вещей. На красной дорожке модель чаще демонстрирует дизайнерские наряды, например, Balmain, Chanel.






Если Ким Кардашьян нравится всем, кому за 18, то ее сестренка Кайли Дженнер, несомненно, – королева тинейджеров. Кайли в этом году подписала рекламный контракт с компанией Puma. В качестве модели она уже сотрудничала с американскими журналами, участвовала в показе линии одежды Аврил Лавин, а также выпустила линию одежды вместе с сестрой Кендалл. В повседневном стиле одежды Кайли преобладают черный и белый цвета, хотя для выхода на красную дорожку она выбирает наряды поярче. Но свою популярность Кайли снискала не как самая стильная или фигуристая, подобно старшим сестрам, а скорее благодаря своей внешности, то есть внезапно изменившимся очертаниям лица: тонкие от природы губы Кайли вдруг стали очень пухлыми, линии подбородка и носа стали более очерченными. Естественно, окружающие стали обвинять девушку в зависимости от пластических операций, в то время как сама Кайли утверждает, что все дело в хитростях и тонкостях умелого использования декоративной косметики. И люди поверили: в Ютубе набирают обороты тюториал-видео с заголовками «Как сделать макияж в стиле Кайли Дженнер».






Кортни Кардашьян – старшая из сестер, самая спокойная и рассудительная, она единственная из них получила высшее образование, степень в театральном искусстве и испанском языке. Среди поклонниц шоу ее аудитория – молодые работающие мамы. У Кортни два сына и дочь от бизнесмена Скотта Дисика, с которым она прожила в гражданском браке 10 лет. Она владеет сетью модных магазинов DASH, для которых вместе с сестрами разрабатывает линии модной одежды.


Если Ким, Кендалл и Кайли соревнуются друг с другом в красоте и популярности, то Клои Кардашьян нравится поклонникам шоу за непосредственность, чувство юмора и даже некоторую наивность. Клои часто экспериментировала над своей внешностью: перекраивала нос, увеличивала губы, делала липосакцию. Но несколько лет назад, Клои решила серьезно взяться за проблему лишнего веса, стала усердно тренироваться в спортзале, правильно питаться и пить много воды. Потеряв 18 кг, Клои кардинально изменила стиль одежды: выкинула вычурные наряды, перешла на сторону минимализма и элегантности. «Женщины так легко нападают друг на друга, тогда как мы должны друг друга поддерживать… Я, например, недовольна своими плечами, так что если вижу девушку с красивыми плечами, то делаю ей комплимент, – сказала как-то Клои в интервью на шоу. – Мы сами для себя худшие критики, и мое самое слабое место – руки. Ненавижу свои предплечья. Я тренируюсь, но для меня они никогда не выглядят достаточно хорошо. Поэтому с годами я научилась одеваться так, чтобы чувствовать себя лучше. Выбирать одежду, подходящую фигуре, мой главный трюк. Такая одежда подбирается методом проб и ошибок, но сейчас я уже знаю, как это делать».


В личной жизни Клои все намного сложнее – она привлекла к себе внимание, когда вышла замуж за баскетболиста Ламара Одома всего через месяц знакомства. А в октябре 2015 года, через несколько месяцев после их расставания, Ламар был обнаружен в техасском борделе с передозировкой наркотиков и алкоголя.


До и после


Фотографии: из интернета