30.03.2017
My Bishkek / Новости

Анонс журнала "Бишкекчанка" №61

ИТАК, НОВЫЙ ВЫПУСК УЖЕ В ПРОДАЖЕ, СПРАШИВАЙТЕ ВО ВСЕХ КИОСКАХ СТРАНЫ! А ПОКА ПОСМОТРИМ, ЧТО ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ В 61-М НОМЕРЕ ЖУРНАЛА "БИШКЕКЧАНКА".


STYLE / Мода / Красота


Модные тренды – С. 24


Что будет в моде в новом сезоне весна-лето-2017? Что приобрести в модных бутиках Бишкека и у отечественных дизайнеров? На эти вопросы ответил наш модных обозреватель Темирлан Темиралиев.



Фото: Денис Богачев


Личный опыт: я увеличила губы... – С. 46


«Да, именно так. И сделала я это с помощью настоящего геля на основе гиалуроновой кислоты, а не фуллипсом. Для чего я это сделала? Я этого хотела, желала, в конце концов – это мне навязала современная мода. В наш век пухлые губы считаются притягательным признаком женственности и сексуальности. И я еще ни разу об этом не пожалела, но обо всем по порядку...»


PEOPLE / Интервью


Валентина Шевченко: «Теперь мои коллеги по цеху – большие поклонники кыргызской и русской кухни» – С. 58


Впервые придя в секцию тхэквондо в Бишкеке, пятилетняя Валентина Шевченко не знала, что станет многократной чемпионкой мира в смешанных единоборствах. А с января этого года наша соотечественница возглавляет мировой рейтинг бойцов всех категорий UFC в женском легчайшем весе. В интервью журналу «Бишкекчанка» Валентина призналась, что соперниц по рингу угощает блюдами кыргызской национальной кухни. Подробнее о том, чем живет и увлекается спортсменка, – в нашем материале.


Текст: Дина Токбаева

Фото: из личного архива героини


Тауекел Мусилим: «Покорять новые вершины – это мое хобби» – С. 52


Обрушившаяся с новой силой популярность не в новинку для этого парня: он уже давно и прочно закрепился в рейтинге самых красивых и многообещающих актеров Казахстана, у него более миллиона подписчиков в Инстаграме. Теперь и кыргызстанцы смогли оценить его способности, сходив в кинотеатры на фильм Руслана Акуна «В поисках мамы», в котором казахстанский актер Тауекел Мусилим сыграл главную роль.


Фото: Александра Нарижных


Данияр Деркембаев: «Шеф-повара многих бишкекских ресторановэто мои ученики» – С. 64


В 90-х Данияр Деркембаев вместе с семьей иммигрировал в Германию. Получив специализированное образование, он много лет работал поваром. Будучи востребованным специалистом, Данияр решил поделиться опытом с соотечественниками. В результате последние несколько лет наш герой, как минимум, четыре раза в год приезжает в Кыргызстан и ведет здесь кулинарные курсы для профессионалов и любителей. Кроме того, Данияр – ведущий популярной передачи «Я повар» на канале «НТС», в которой он знакомит телезрителей с кухней народов мира. Также Деркембаев консультирует управленцев и администраторов ресторанов и кафе столицы Кыргызстана и других городов. О радостях и сложностях профессии повара и о том, как можно заново открыть для себя свою родину после долгих лет эмиграции, рассказывает в интервью Дине Токбаевой Данияр Деркембаев.


Фото: Бактыбек Мейманбеков


LIFE / История бренда


Секрет успеха кондитерского дома «Куликовский» – С. 84


Сладости от кондитерского дома «Куликовский» сегодня известны и любимы не только в Кыргызстане. Магазины, которые иначе как раем для сладкоежек не назовешь, есть в Казахстане, Китае, а скоро планируется открытие филиала и в Узбекистане. Но известно ли вам, что свой первый торт основатели бренда Олег и Ильвина Куликовы испекли в далеком 1991 году?


Фото: Диля Муминова


Денис Гайворонский, генеральный директор кондитерского дома "Куликовский"

Текст: Марина Орешкина

Фото: Диля Муминова


Великая и прекрасная Отто – С.48


Большинству имя Карлы Отто абсолютно ни о чём не говорит, но у людей из индустрии моды её имя вызывает уважение и уверенность в том, что мероприятие, организованное её командой, пройдет по высшему разряду. PR-агентство «Karla Otto» пользуется наибольшим авторитетом в модной индустрии и не зря.


За плечами этой женщины тридцать пять лет работы в мире моды, она проложила дорогу огромному количеству имён, десятки брендов обязаны ей своей мировой славой и, самое главное, узнаваемостью. В послужном списке Карлы более семидесяти контактов, начиная от люксовых марок вроде Valentino, Céline, Emilio Pucci, Givenchy, Dior, Viktor & Rolf, Iris Van Herpen и Vionnet и заканчивая масс-маркет сегментом Nike, COS, &Other Stories. Восемь офисов, расположенных в самых разных уголках планеты (Милан, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Гонконг, Пекин, Шанхай), готовы организовать своим клиентам грандиозную вечеринку гостями которой станут Канье Вест с Ким Кардашьян, а в роли диджея выступит Каролин Де Мегрэ, или первоклассный показ, на первом ряду которого будут сидеть Сьюзи Менкес и Ванесса Фридман.


Текст: Темирлан Темиралиев


Покоряя планету: кыргызстанцы за рубежом – С. 92


В наше время есть много возможностей путешествовать по миру, учиться в разных странах и даже менять место жительство. Мы продолжаем интервью с кыргызстанцами, которые передают горячий привет бишкекчанам из разных уголков мира. Истории о том, как найти «свой дом» в далекой стране.


Текст: Нурайым Рыскулова


Жылдыз Нурманбетова, Лос-Анджелес: "Перед тем как переехать в Лос-Анджелес, моей ошибкой было спрашивать у людей советы, как жить, с чего начать и тому подобное. Потом я поняла, что у всех свой опыт, у всех своя Америка. Мы все разные, по-разному воспринимаем этот мир и опыт. И думаю, поэтому я боялась начать заниматься тем, за чем я приехала. Но важно то, что никогда не поздно начать все с нуля! Никто никогда не видит процесс, как это тебе даётся. Важен результат! А результат будет виден, если ты будешь работать над ним".


Лилит Дабагян, Москва: "На самом деле, доброта в Москве – это особенная вещь. Часто говорят, что ее просто не существует, что это жесткий город. И, кажется, что даже люди боятся, что их «застанут» за добрым делом. Тем не менее были случаи, когда люди, не улыбаясь и с каменными лицами, тратили 10-15 минут своей жизни, чтобы показать мне дорогу или, даже больше, провести на место, хотя им совсем в другую сторону. С таким же каменным и неприветливым лицом работник супермаркета бесплатно дал мне 10 листов А4 из подсобки магазина и, не дожидаясь слов благодарности, резко повернулся спиной и ушел вглубь рядов".


Дина Токбаева, Лондон: "Для меня Лондон – единственное место, где я жила в Великобритании, но я успела пожить в разных его районах, так как не раз переезжала. История города стоит того, чтобы о ней почитать и посмотреть фильмы. У разных районов Лондона свой ритм жизни, особенности и неповторимый дух. Все вместе эти районы и делают этот город неповторимым и, как я считаю, одним из наиболее интересных в мире. Я очень часто бываю в Кыргызстане, привожу из дома мешки сухофруктов: финики, кешью, фисташки, изюм, курагу. Хотя все это можно найти и в Лондоне, но продукты из дома – особенные, родные. Скучаю по многому. Всего и не перечислишь. Наверное, по тому, что в некоторых наших кафе можно летом пройти на открытую кухню, постоять у мангала и посмотреть, как готовится шашлык. Из таких мелких деталей и складываются образы".


Андрей Костикин, Монреаль: "В последние четыре месяца мне стали сниться сны с участием моих друзей, моих родителей, часто вижу какие-то любимые места и какие-то мелочи, которые заставляют меня во сне улыбаться или, наоборот, грустить. Часто снится, как мы едем с друзьями на Иссык-Куль на моей машине и громко слушаем музыку, как все собираемся в горы на шашлыки. Иногда снятся какие-то места и люди, которых я фотографировал или с которыми встречался в своей жизни. Все чаще наступают моменты, когда понимаешь, что пельменей уже сто лет не ел, «Шоро» не пил, творог обезжиренный с сахаром не мешал. Недавно был в русском магазине и купил себе простого квасу в бутылке, вы бы видели, я его прям на улице стоял и пил с таким удовольствием. Никуда от этого не деться. Есть вещи, которые остаются с тобой".


А также: советы доктора Равшана Юлдашева, модель месяца (Медина и Мадина Талипбек), блог Айзады Тома, красавцы Бишкека (Салих Резванов), фотопроект Валерии Вартановой, кулинарная колонка Кристины Дамаскиной, продолжение сериала «Город влюбленных», рассказ «Шкатулка с зеркалами» (автор: Артем Хегай), гороскоп от астролога Андрея Рязанцева.