Анонс журнала "Бишкекчанка" №62

ИТАК, НОВЫЙ ВЫПУСК УЖЕ В ПРОДАЖЕ, СПРАШИВАЙТЕ ВО ВСЕХ КИОСКАХ СТРАНЫ! А ПОКА ПОСМОТРИМ, ЧТО ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ В 61-М НОМЕРЕ ЖУРНАЛА "БИШКЕКЧАНКА".
Style/Мода/Красота
Топ-7 образов для выпускного бала! – С.14
Текст: Темирлан Темиралиев
Фото: Денис Смирнов
Made in KG – С. 24
«Модный Дом» распахнул свои двери в 2014 году, его основательницам Алтынай Рыскуловой и Сонун Нурманбетовой удалось почти невозможное: они собрали в одном месте огромное количество кыргызстанских дизайнеров (и несколько казахстанских брендов). До этого в Бишкеке (да и сейчас тоже) не существовало ничего подобного, да и интерес к отечественным маркам был не велик. «Модный Дом» дал возможность многим дизайнерам не просто «выставляться», но и придать собственному творчеству коммерческое направление. В отличие от соседних стран, где вещи казахстанских и российских дизайнеров могут конкурировать по стоимости со свитером Marni, попадая в «Модный Дом», понимаешь, что цены более чем демократичны. А если учесть тот факт, что все вещи отшиты в нескольких экземплярах, и вероятность встретить кого-нибудь в похожем, допустим, платье очень невелика, то становится вдвойне приятно носить вещь с биркой Made in Kyrgyzstan. Очень часто в шоу-руме можно встретить самих дизайнеров, которые с удовольствием общаются со своими клиентами. Помимо одежды в «Модном Доме» представлен широкий выбор аксессуаров, сумок и украшений, всё, естественно, ручной работы.
Текст: Темирлан Темиралиев
Фото: Пери Сабинова
Личный опыт: татуаж бровей. – С. 22
People/Интервью
Азиз Бейшеналиев: «Настоящее искусство в отрыве от обычной жизни не существует» – С.40
Герой нашего номера в этом месяце – это актер, режиссер и сценарист Азиз Бейшеналиев. Азиз родился в Бишкеке (Фрунзе) в семье актера театра и кино, народного артиста Кыргызстана Болота Бейшеналиева. Снялся в более чем сорока кинолентах и сериалах производства Казахстана, России и США, среди которых – исторические драмы «Кочевник», «28 панфиловцев», боевик «Параграф 78», сериал «Побег». Наш собеседник поделился с журналом «Бишкекчанка» своим взглядом на то, как меняется кинематограф, а вместе с тем и требования к актерской профессии. Азиз рассказал о работе в алматинском театре «ARTиШОК», который критики признали самым экстравагантным и шокирующим театральным коллективом Казахстана, а также о том, как воспитывает сына.
Текст: Дина Токбаева
Фото: из архива А. Бейшеналиева
Алена Андрух: «Быть счастливой – это просто». – С. 28
«…А еще в Израиле я впервые увидела производство косметики и загорелась идеей привезти этот бренд в Кыргызстан. Этого бренда пока нет нигде в мире, и он только готовится «выстрелить». Всему миру известна качественная косметика различных израильских брендов, но здесь никогда не было витаминов, биодобавок и профилактических препаратов. А как мы все знаем, болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Продукция, которую мы вскоре представим рынку Кыргызстана, направлена на укрепление организма, повышение иммунитета, а также профилактику различных заболеваний. Не обойдется и без декоративной косметики и средств по уходу».
Текст: Яна Кулишова
Фото: Денис Богачев
Камила Абдил и Эльдияр Кененсаров: «Мы идеально совпадаем и дополняем друг друга и в работе, и в отдыхе» – С. 60
– Считается, что двум сильным по характеру и целеустремленным людям сложно ужиться вместе. От чего каждому из вас пришлось отказаться ради того, чтобы быть вместе?
Эльдияр: Мне пришлось отказаться от женщин. А Камиле пришлось отказаться от мужчин. Поэтому мы вместе.
Камила: Отчасти пришлось отказаться от собственных амбиций для того, чтобы Эльдияр смог осуществить свою мечту. К счастью, это не заняло десятки лет, а, скажем, всего лишь четыре-пять лет. Теперь у нас есть возможность заняться воплощением своих желаний и задумок. Еще, конечно, пришлось отказаться, в моем случае, от привычной среды. Для того чтобы быть замужем, мне пришлось переехать в Бишкек и отказаться от присутствия в моей жизни друзей и близких, от комфорта, который был связан с проживанием в другой стране. Но Бишкек полюбился и стал городом, который запал в сердце. Здесь у меня тоже появились и друзья, и возможности для самореализации.
Текст: Дина Токбаева
Фото: Марета Келигова
Тимур Файзиев. Как строить «стиль жизни» – С. 52
«Сегодня мы наблюдаем довольно эклектичный и интересный городской пейзаж: в «низкорослые» кварталы со спокойной четкой линией советских панелей неожиданно и дерзко врезаются респектабельные жилые и офисные комплексы из стекла и металла, устремленные ввысь, к небесам. В роли исполнителей таких грандиозных преобразований выступают строительные компании, среди которых одна из ярких и динамично развивающихся – Elite House. Возглавляет компанию Тимур Файзиев, который основал ее в 2013 году и в прямом смысле слова строит будущее. На сегодняшний день строительная компания Elite House застроила около 55 тысяч квадратных метров – это 4 крупных жилых и офисных комплексов. Мы побеседовали с Тимуром Файзиевым и узнали несколько секретов эффективного ведения строительного бизнеса в нашей стране. Его история успеха и жизненные уроки довольна поучительна».
Салтанат Саматова: «Моим первым любимым мужчиной был Тото Кутуньо». – С. 46
– «Как вы расслабляетесь? – А я не напрягаюсь!» Я конченая оптимистка. Даже когда я заболела, я не думала о том, что я буду умирать. Нет, и все! Я знаю, что оно пройдет. А не пройдет, так перепрыгнет. И все будет хорошо. Я как-то два месяца пролежала дома и чуть не умерла от скуки и безделья. Не выдержала и решила вернуться в работу. Я заказала себе красивый парик из натуральных волос, накрасилась и пошла на мероприятие. И когда я вышла к публике, я поняла, чего мне так не хватало все это время. Я не живу без работы. Работа помогает справляться с недомоганием после химии. Когда бывает особенно непросто, я начинаю перестраивать себя на другой лад. Даже если плохо, надо обязательно накраситься. И знаете, я кайфую от этого преображения. Я стараюсь «подумать об этом завтра».
Текст: Яна Кулишова
Фото: из архива С. Саматовой
Life/Психология
Синдром Дженовезе, или Как правильно звать на помощь. – С. 82
Насилие не дремлет. У насилия не бывает выходных и каникул. Никто его не любит, и никто не хочет быть жертвой. Но что если тебя пытаются побить, изнасиловать, убить в многолюдном месте? Что если вместо помощи свидетели предпочитают достать смартфоны, чтобы заснять происходящее на камеру, а не вызвать полицию? Ненавидеть людей? Перестать им доверять?
Предлагаем разобраться в психологии тех, в чьих руках может оказаться наша жизнь – таких же людях, как и ты сам (сама).
«Тринадцатого марта 1964 года 28-летняя Кэтрин Дженовезе возвращалась домой с работы. Это возвращение оказалось последним в её жизни: Дженовезе получила удар в спину ножом от неизвестного нападавшего, а затем была изнасилована и убита… Её нечеловеческие страдания продолжались в течение получаса на глазах тридцати восьми соседей, из которых никто не удосужился вызвать полицию. Случай «Китти Дженовезе» (так её обычно называли знакомые) послужил катализатором исследований феномена поведения свидетелей. До сегодняшнего дня психологи продолжают спорить о причинах того, что иногда называется «Синдромом Дженовезе»…» Дж. Роллс, «Классические случаи в психологии», 2010 г.
Текст: Юлия Эфф
Светлая память. В мае Аиде исполнилось бы 18 лет... – С. 76
"...лет через 10 Аида вернётся на родину навсегда!" - так сказал диктор НТС в конце программы о маленькой девочке, завоевавшей призовое место для Кыргызстана в международном конкурсе. Словно напророчил! В 17 лет, в '17 году, выступавшая под номером 17 Аида осталась здесь навсегда".
Текст: Кайринса Суеркулова
А также: модель месяца (Вилина Велисевич), красавцы Бишкека (Нурсултан Жакыпбеков), фотопроект Маргариты Давыдовой, кулинарная колонка Кристины Дамаскиной, продолжение сериала «Город влюбленных», гороскоп на июнь от астролога Андрея Рязанцева, фотооотчеты с показов BMW Fashion Show, Кыз корку-2017, украинского авангардиста Федора Возианова, с концерта группы Город 312 и группы "Не пара".
Фото: Маргарита Давыдова