28.04.2017
Life / Sweet Home

Вспомнить все: "Бишкекчанке" 7 лет

28 апреля 2010 года – официальная дата рождения журнала «Бишкекчанка», первый номер вышел в свет спустя некоторое время. Редакционные будни наполнены не только рутиной бесконечных шлифовок текстов, верстки и фотографий. Жизнь редакции полна творческих «порывов и полетов» и вне её стен. И самые смешные и трогательные, а порой и курьезные моменты нашей жизни мы сохранили в редакционных фотоархивах. Посмотрите на эти снимки, улыбнитесь вместе с нами.

Время с первого дня рождения журнала «Бишкекчанка» можно сравнить с этапами взросления человека. Поначалу мы няньчились почти круглыми сутками с перерывами на короткий сон, учились держать равновесие, ходить и бегать, набивали шишки, делили песочницу с другими, обижались, капризничали, прощали. Сейчас спустя семь лет, у «Бишкекчанки» стал проявляться характер, появились настоящие друзья (а они всегда самые лучшие), ответы на вопросы «Кем ты хочешь стать в будущем?», и как ни странно, первая ностальгия. Поэтому сегодня по традиции мы вспомним все самое лучшее, что было в «Бишкекчанке» за семь лет и поздравим сами себя с днем рождения.


Съемка для Pret-a-Porte, август 2010

Съемка с детьми одна из самых сложных, но веселых. Чтобы получить хороший кадр, нужно приложить немало усилий.

Рекламная съемка для бутика модной одежды на бульваре Эркиндик, 2012

Съемка с артистами балета, сентябрь 2013. Спасибо девочкам за потрясающее чувство юмора, веселье, талант. Для нас это самая незабываемая съемка.



Разговоры в редакции


Самые интересные беседы в редакции происходят за обедом, когда мы говорим о кино, политике, религии, истории, женщинах и мужчинах, их порой странных поступках. Разговоры стихают ближе к дедлайнам и сдаче номера, когда из-за сосредоточенности и нервозности, сил хватает только, чтобы отвечать короткими фразами, после которых обычно следует взрыв хохота, снимающий некоторую напряженность.


Бактынур: «Скажите что-нибудь хорошее…»

Индира: «Деньги».


«У кого есть Любовь в быстром доступе?» (речь шла о фотографе Любови Костенко, с которой нужно было срочно связаться).


Индира: «Казахстан тоже входил в Советский Союз?».

Бактыбек: «Нет, ты что, только мы же входили».


Индира: «Гульбарчын, нам нужен номер в отеле, завтра будем снимать красавчиков» (Речь шла о фотосете для рубрики “Красавчики”).


Алима дизайнеру Бактыбеку: «В первую очередь меняем “волосы” на “попу” ». (При перемещении материалов в верстке)


Индира: «У кыргызов странные игры, например «Кыз куумай» – догони и чмокни…»


Алима дизайнеру: «Вы уже вырезали колготки?»

Бактыбек: «Нет я еще ту тетку режу».

(Не волнуйтесь это мы всего лишь режем фотографии для верстки)


– Как бы тебе ни нравился мужчина, нельзя его ставить на целый разворот! (когда решается окончательный план верстки, мы боремся друг с другом за каждую страницу).


С утра обсуждали статью «5 признаков старения», о которых прочитала Бактынур. Вечером Индира говорит: «Девочки, я тут в онлайн конкурсе участвую, розыгрыш билетов на концерт Стаса Михайлова…» Бактынур: «Индира, это шестой признак старения...»


Индира: «Где будем снимать астронавта? Ой, астролога...» (о фотосессии с астрологом Андреем Рязанцевым)


Бегайым в общей переписке: «Пришли фотографии для модуля «Красота в простате». Яна: «Омайнгот! У нас медицинская статья про простату?» (На самом деле имелось ввиду что красота-то она в простОте, но рекламодатель упорно писал «простата» несколько раз)


Индира читает новость вслух: «Кыргызский кинематограф еще не научился выпускать по три фильма в день, однако способен снять фильм за 2 месяца. Как признался продюсер фильма «Движение кылыш керек» сняли они его за 2 месяца»

В ответ никакой реакции

– Ага, я эту информацию своим цветам прочитала.


Алима: Завтра в 10 съемка

Индира: Диля в 10 не сможет, она на бровях будет

Алима: Уже? С утра?


Алима: Как правильно запостю или запосчу?

Бегай: Запоститетем


Когда редакторам приходится сокращать тексты, а авторы жалуются: «Я его так рожала, что сейчас выкидывать хоть слово, все равно что отрезать... » – «Рожать, отрезать... сплошная медицина!» На самом деле очень часто получаем такие сообщения: «В личке Джимми-порезанный и кастрированная статья».


– Блиин, девочки, так неудобно! Как он к нам ни зайдет, мы чай пьем.
– Он заходит к нам в любое время, а мы в любое время чай пьем. (Это про партнера-рекламодателя, который, наверное, думает, что мы круглосуточно пьем чай)


Ну а когда отдыхаем, мозг переходит в режим спячки. Как-то мы сидели в шумном караоке-клубе и заговорили о герое номера спортсмене Алене Офойо. Затем разговор резко переключился на тему узгенского риса. И тут Гульбарчын, сидевшая на другом конце стола, вдруг резко влилась в разговор и удивленно спрашивает: «Офойо что ли узгенский?!»


Проезжая в сторону Тунгуча:

– Ой, а что это за здание?

– ГАИ

– Такое печальное…

– Зато внутри знаешь как весело?



Съемка обложки выпуска №23

Съемка обложки выпуска № 8

Рекламная съемка для свадебного салона. Дедушка проходивший мимо съемочной площадки, в восхищении поцеловал руку «невесты».

Трудовые будни

Его звали Уилсон, напоминает одноименного персонажа из фильма «Изгой». Помните такого? Вот и он у нас жил, пока не сбросился с журнального столика. Обиделся за то, что не поливали.

Съемка обложки выпуска № 18

Съемка обложки выпуска № 17


Порой авторы присылают такие строчки...


Меня как будто холодной водой ошпарили...


За такой расклад наши уши спасибо нам не скажут...


Мы можем зарекомендовать себя, как стабильное государство, где есть мода, где есть красота, и фэшн...


Катаясь велосипеде, вы откроете для себя неоспоримый фактор удобства...


Бывает так: выехал покататься, и вроде бы погода хорошая, встречного ветра не наблюдается, а вот не катит и всё...


Когда я открывала подарок, брови на моем лице поднимались все выше и выше, добравшись до сердца подарка, брови достигли максимальной высоты, еще дальше они не смогли просто уйти от моих глаз...


Фигура начинает меняться и животик появляется неожиданно и многим хочется расстроиться и расплакаться, что носить нечего...


Брови должны быть сугубо подобраны по форме лица, потому, что если вы начертите форму бровей неправильно, то у вас может быть удивленное выражение лица или же, к примеру, хмурое...


Как оказалось, все родственники по ее линии тоже такие же миниатюрные и стройные женщины не зависимо от возраста и пола.


Девушкам не рекомендуется носить широкие, практически «мужские» брови, черты лица у девушек должны быть изящные, а не громоздкие...


В последнее время всё труднее познакомиться и даже просто найти представителя мужского пола в местах отдыха.


В определенном возрасте люди просто хотят быть популярными девочками, привлекая внимание всех...


Пробежки снижают кровяное давление, что помогает избежать повышенного кровяного давления.


Необходимый тренажер в виде пары ног у вас всегда под рукой...


Раздражительность и грусть без причины, вовсе не признак женщины и не симптом жары…


Кто-то предпочитает пассивный отдых, когда сидишь на берегу озера и ждешь свою добычу…


Главное помните, покупая яркие колготки, думайте о том, что вы выделяете.


Пробежки снижают кровяное давление, что помогает избежать повышенного кровяного давления.


«Я так скажу, все люди могут меняться, не только мужчины…» (Что здесь лишнее – люди или мужчины?)