В последнее время моя жизнь напоминает стейк. Мясо, иногда с кровью, вокруг обязательно несколько овощей. Они разные – одни разваливаются от прикосновения вилкой, а другие, так сказать, al dente, еще не успели дойти за счет внутренних температур и приятно хрустят. Среди них обязательно найдется какой-нибудь тот еще перец. Ты его так неосторожно «хватанешь» и он на какое-то время перехватит дыхание своей остротой. А потом ты отдышишься, запьешь вином горечь и снова примешься за трапезу. Кстати, к стейку рекомендую аргентинский мальбек. Отличное вино. Адаптационное. Когда надо – будоражит, когда надо – успокоит. Как танго. Однако, чтобы насладиться стейком по-настоящему, мне нужен соус. Я предпочитаю сальсу. Его я впервые попробовала в «Аллигаторе» и безнадежно влюбилась. «Другую сальсу» я попробовала в RIO. Там отлично ее «готовят». Хотя мои любимые сальса-партнеры из школ Latino Hall и Un Paso. Танец сальса – пожалуй, один из лучших соусов, который подается к жизни. Его сложно есть 24 часа в сутки и семь дней в неделю, но без него трапеза жизни становится унылой и пресной. Поэтому я добавляю его два раза в неделю по четыре часа. Получается невероятно вкусно. А, главное, не надоедает. И хочется еще и еще…
PS. «В истории со стейками будьте осторожны с соусами, ведь любым соусом можно сбить вкус мяса на гриле — вот поэтому шефы обычно настоятельно рекомендуют к стейку заказать не соус, а бокал вина». Андрей Петухов, совладелец ресторана RED. Steak & Wine (Санкт-Петербург). Поэтому зачастую это не соус плохой, а это вы его просто неверно подобрали. Поэтому тщательно изучите свою жизнь, чтобы убедиться, какая из приправ подчеркнет ее вкус, а не перебьет к чертовой бабушке.
Текст: Яна Кулишова
Январь 29, 2016 at 6:00 пп |
Прикольно написано! Сальса — приправа для жизни!