Женский глянцевый журнал на русском и кыргызском языках

Кулинария: рецепты от «Манты-бар»

Шеф-повар «Манты-бар» Ажиев Абдурахман

Шеф-повар «Манты-бар» Ажиев Абдурахман

 

Кухня тюркских народов издавна славится богатым разнообразием, сытностью блюд и незабываемым вкусом. До наших дней сохранились традиционные рецепты, которыми поделился шеф-повар «Манты-бара» Ажиев Абдурахман.  

 

 

 

 

 

Кабачковые оладьи по-восточному (1 порция)

Фото: Андрей Костикин

Фото: Андрей Костикин

Ингредиенты:

1 кабачок

20 г муки

1 яйцо

укроп

масло растительное

сметана

соль, перец, сода, сахар

Способ приготовления:

  • кабачок натрите через крупную терку, промойте в холодной воде, слейте воду;
  • мелко накрошите и добавьте укроп, затем яйцо и на кончике чайной ложки гашеную соду. Перемешайте;
  • добавьте муку, соль, сахар по вкусу. Перемешайте до однородной массы;
  • сформируйте оладьи и на медленном огне прожарьте с двух сторон до корочки;
  • можете украсить тарелку листьями салата и подать со сметаной.

 

Свежий салат «Жайлоо жай» (1 порция)

 

Фото: Андрей Костикин

Фото: Андрей Костикин

 

Ингредиенты:

40 г листьев салата

15 г сельдерея

40 г шпината

15 г кинзы

15 г укропа

30 г басая (пекинская капуста)

15 г зеленого лука

сыр пармезан

1 лимон

оливковое масло

соль, перец

Способ приготовления:

  • всю зелень разорвите руками на крупные части поочередно. Перемешайте;
  • разрежьте лимон пополам, одну часть выжмите в салат;
  • добавьте немного оливкового масла, соль, перец по вкусу;
  • выложите салат на тарелку, посыпьте натертым через мелкую терку сыром.

 

Манты с жусаем (на 10 порций по 5 штук)

Фото: Андрей Костикин

Фото: Андрей Костикин

Ингредиенты:

250 г говядины

300 г говяжьего жира

600 г жусая (3 пучка)

500 г репчатого лука

500 г муки

200 мл воды

cоль, черный перец

растительное масло

Способ приготовления:

  • замесите тесто, его надо настоять 30 минут;
  • мясо говядины пропустите через мясорубку, мелко нарежьте жир, жусай и накрошите лук;
  • перемешайте все ингредиенты, добавьте немного растительного масла, соль, перец по вкусу;
  • разделите тесто на несколько частей, каждую часть тонко раскатайте, порежьте на квадратики (10х10см);
  • накладывая по одной столовой ложке на один квадратик, соедините края теста;
  • варить на пару около 30 минут. Можно подать блюдо с различными соусами по вкусу.

 

Сай по-уйгурски (1 порция)

Фото: Андрей Костикин

Фото: Андрей Костикин

Ингредиенты:

40 г мяса говядины

30 г репчатого лука

1 помидор

60 г болгарского перца

1 зубчик чеснока

15 г басая (пекинская капуста)

100 г кабачков

Cельдерей

100 мл бульона

растительное масло

томатная паста, соль, перец

 

Способ приготовления:

  • мясо нарежьте пластами, лук соломкой и обжарьте на быстром огне;
  • добавьте кабачки нарезанные пластами и басай, прожарьте;
  • затем 1 чайную ложку томатной пасты, болгарский перец и стебли сельдерея нарежьте крупной соломкой и добавьте в получившуюся массу;
  • зубчик чеснока разрежьте на крупные дольки. Добавьте соль, перец по вкусу и прожарьте все вместе;
  • добавьте дольки помидора, залейте бульоном и прикройте крышкой. Тушите 3-4 минуты до готовности;
  • можно подать с гарниром по желанию.

 

«Чтобы мясо было более сочным, можно его замариновать на 1 час. Для мариновки используйте имбирь, молотый бадьян, кинзу, крахмал и соевый соус».

Адрес «Манты-бар»: г. Бишкек, ул. Шопокова, 108 В (рядом с ТЦ Red Centre)

тел.: +996 312 898 027, +996 550 117 711

 

Подготовила Индира Акматова

Фото: Андрей Костикин


Оставить комментарий

 

 

 


5 × = десять

Закажите журнал

Обсуждения публикаций

  • Курманжан Изысканная Женщина с богатым внутренним миром - только так можно описать данную героиню!Женщина "с большой буквы"! На таких людей хочется быть похожим. Ведь очень трудно... – Июл 07, 9:54
  • sun shine Zdrasti. Pochemu netu interv'yu Nogoibaevoi Saule v rubrike sport. Poj vkluchite 25 nomer.Och interesnyi nomer poluchilsya i poleznyi. – Июн 10, 3:24
  • Асель Банально конечно, что-то в этом роде историй пучком.... но реалистичнее что ли? Ну то что он вел себя как мерзавец( в основном в таких историях... – Май 19, 9:32
  • Улан Харизматичен) – Май 17, 6:56
  • Улан Очень обаятельная девушка) одна из немногих современных девушек,которая сочетает в себе и красоту,и ум,и духовность. – Май 17, 6:37
  • Еще »

Опрос

Что бы вы изменили в журнале BISHKEKCHANKA? (нужно добавить свой ответ)
  • Добавить свой ответ
результаты