14.04.2017
People / Звезды

Звезды Болливуда: "Съемки в живописных местах Иссык-Куля – это свежее дыхание для Болливуда!"

Кто из нас не смотрел индийские фильмы? Не сопереживал красиво танцующим под зажигательные ритмы актерам, не мечтал хоть на денечек оказаться среди экранной роскоши дворцовых залов? А еще вам интересно, как индийские актеры и певцы выглядят и ведут себя в жизни?



Интервью из архива журнала "Бишкекчанка" (выпуск №58, 2016 г.)


Очень сложно подгадать время интервью в аэропорте так, чтобы одна из сторон (точнее та сторона, которая – пресса) не ходила кругами вокруг электронного табло и не повторяла про себя подготовленные вопросы, переведенные на английский язык. Мы ждали рейс из Дели, который должен был доставить нам съёмочную группу и участников клипа в лице певца по имени Дипак Кумар (Deepak Kumar), популярного в Индии актера кино и сериалов – Ануджа Сачдева (Anuj Sachdeva) и красавицы модели – Халины (Halina). Компания ожидалась богемная и весьма значимая.


Индийцы – очень веселая, открытая и общительная нация, поэтому найти общий язык с героями интервью не составило труда. Мы очень мило друг другу улыбнулись, представились и начали нашу увлекательную беседу...


Венера: Как началась ваша карьера?


Дипак: Как певец на экранах я появился совсем недавно. Мы приехали снимать клип на мою вторую авторскую песню.


Анудж: Я учился и по сей день работаю в Мумбаи. Все началось с участия в популярных в нашей стране ТВ-шоу в 2005 году, потом я был приглашен на съемки в рекламных роликах, после – в болливудских фильмах и сериалах. Сюда я приехал как главный герой видеоклипа. По сравнению с кино, в клипе дается намного меньше времени. Поэтому эти несколько минут должны быть интригующими для своей аудитории, которая во многом отличается от зрителей сериалов и ТВ-шоу.


Халина: Я приехала в Мумбаи для съемок в болливудских фильмах. Это было на самом деле интересное приключение! Сейчас я востребованная модель.



Венера: Что вы слышали и знаете о Кыргызстане?


Халина: Самое главное, что я успела узнать: несомненно, Кыргызстан – очень красивая страна! Мне уже понравились люди и языки, на которых здесь разговаривают.


Венера: Почему для съемок клипа вы выбрали именно Кыргызстан?


Дипак: Это наш первый визит сюда. В Кыргызстане для нас очень много неизведанных красивых мест, в отличие от достопримечательностей Европы и Америки. У нас есть много друзей, которые уже побывали здесь и поделились своими впечатлениями и восторженными эмоциями о красоте природы и пребывании в вашей стране. Съемки в живописных местах Иссык-Куля – это свежее дыхание для Болливуда!


Халина: Я уверена, что ближайшие 5 дней, проведенных в Кыргызстане, будут незабываемыми!



Венера: Певец, актер и модель – очень творческие профессии. Назовите основные плюсы и минусы выбранной вами сферы деятельности.


Халина: Один из главных плюсов – мое пребывание здесь! Открываются новые возможности, знакомства с интересными людьми, путешествия по новым странам. Я очень люблю свою работу – и поэтому не думаю о минусах. Мне нравится сниматься в рекламных роликах, становиться частью бьюти-брендов, видеть себя по телевизору и видеть, как люди ценят тебя и твою работу. Приятно знать, что друзья и родственники мной гордятся.


Анудж: Плюсы медленно перетекают в минусы и наоборот. Я очень рад быть здесь, но для этого мне пришлось встать в 4 часа утра и перенести два рейса. Мне хочется спать, но при этом не бывает рутины и серых будней, как в работе с 9 утра до 6 вечера. Часто в воскресенье утром раздается звонок – и приходится вставать, брать себя в руки и ехать на работу, взамен вы получаете возможность вжиться в роль и прожить целую жизнь своего героя.


Дипак: Для меня быть певцом – это возможность выражать свои эмоции в песнях. Это огромная прерогатива и самый главный плюс!


Anuj Sachdeva


Венера: На что вы никогда не согласитесь ради искусства?


Дипак: Я пишу свои песни сам и несу ответственность перед слушателями. Я никогда не позволю себе пропагандировать наркотики, жестокость и другие неправильные вещи. Человек должен слушать музыку и находить в ней свое отражение.


Венера: Анудж, если вам предложат постельные сцены или съемки в стиле ню – вы пойдете на это?


Анудж: Все зависит от уместности, страны и культуры. По всей Индии живут разные люди. Есть очень религиозные, со строгими взглядами на жизнь. Так было всегда, и в определенных частях страны требования к телевидению сильно отличаются от привычных нам. Но в большинстве случаев мы переняли западную культуру. Если раньше по телевидению не показывали даже поцелуев, сейчас могут позволить намного больше. Все относительно. Если мне предложат участие в серьезном проекте, но с откровенными сценами, которые будут уместны и логичны – почему нет! Такая у меня работа.


Halina


Венера: Какие у вас планы на будущее?


Халина: Я сейчас делаю акцент на съемках в кино и прилагаю к этому много усилий. Анудж хочет попробовать необычные для себя роли и образы, Дипак работает над новыми песнями.


Венера: В чем основное отличие индийской музыки?


Анудж: Главное – это наличие классических музыкальных инструментов и текст со смыслом. В каждой песне есть частичка души, и когда вы ее слушаете, то понимаете: «Да, это происходило и со мной!». Индийская музыка – это больше и глубже, чем просто удовольствие, она дотрагивается до души.


Deepak Kumar



Венера: В Индии очень много талантливых людей. В чем главный секрет успеха? Как стать известным в такой большой стране?


Халина: Талант скорее во-вторых, чем во-первых. Внутри должен гореть огонь, вы должны быть уверены в себе и своем деле. Это важный аспект в любой выбранной деятельности.


Анудж: Что касается кино, актер должен быть оптимистом и реалистом, быть легко обучаемым и преданным себе. Вы никогда не станете хорошим актером, если не будете хорошим человеком.



За нашу недолгую беседу я успела понять, почему именно они, а не кто-то другой, обрели популярность в своей стране. Бесконечное обаяние, желание общаться, спрашивать и рассказывать о себе, честность, оптимизм, удивительная фото- и телегеничность – лишь немногие качества, которые располагают к себе с первых минут знакомства. Остается держать кулачки, что им очень понравится наш родной Кыргызстан с необычайной красотой природы и присущим людям гостеприимством. Судя по фото, которые наши гости успели выложить в Инстаграм – им все нравится, и они приедут к нам снова, как только представится такая возможность.


Читайте также:


Иначе это была бы не Индия!


Экспромтом на юг: бирюзовое сияние желтой чаши


Туркестан – путешествие по святым местам.

Автор: Венера Биктимерова

Фотографии: Диля Муминова