1.04.2018
My Bishkek / Новости

6 приложений, которые улучшили жизнь в Бишкеке

Невозможно представить нашу сегодняшнюю жизнь без мобильных приложений. На наш взгляд, жизнь бишкекчан сильно облегчили эти полезные приложения, которые адаптированы именно под наши нужды:

1. 2GIS с картой Бишкека – это просто находка не только для самих горожан, но и для гостей столицы. На карте можно не только найти нужный адрес, но и время работы организаций, способы и время проезда до нужного места.«2ГИС» (произносится «дваги́с»; до ребрендинга в 2011 году – "ДубльГис". Расшифровка: ГеоИнформационная Система + Городской Информационный Справочник) – международная картографическая компания, выпускающая одноимённые электронные справочники с картами городов с 1999 года. Главный офис «2ГИС» находится в Новосибирске. Компания имеет справочники для многих городов России, а также нескольких городов за рубежом – в Казахстане, Италии, Чехии, Чили, ОАЭ, Кыргызстане, Украине и на Кипре.


2. Lalafo – с появлением этого приложения отпала необходимость ездить на рынки (например, на рынок автомобилей), сократилось время поиска нужного товара, а также появилась возможность избавиться от всего ненужного в своем доме. Можно сказать, что оно заменило форум бесплатных объявлений на diesel.kg. Lalafo – это мобильное приложение для купли и продажи б/у вещей, авто и поиска недвижимости, работы и услуг. Сервис Lalafo был запущен в октябре 2015 года в Киеве. В январе 2016 было запущено единое мобильное приложение для Android и iOS всех стран. Через год после запуска общая аудитория проекта составила 3 млн пользователей, которые создают более 700 000 новых объявлений в месяц. Приложение работает на рынках Азербайджана, Кыргызстана, Греции и Сербии.


3. Namba Taxi – служба заказа такси, один из многочисленных полезных проектов от компании Namba Кыргызстан, наряду с быстрым файлообменником, «Бисмарт Бишкек» и доставкой еды. С появлением приложения, а также онлайн-заказа сразу на namba.kg, отпала необходимость ругаться с операторами, ждать машину неизвестное количество времени и сомневаться в выставленном счете. «Намба Такси» уже можно объявлять монополистом, т.к. даже попытка агрессивного входа «Яндекс Такси» на наш рынок сделала услугу только лучше.


4. Эл Сөздүк – приложение-словарь, который обеспечивает мгновенный перевод слов с кыргызского на русский, английский и турецкий языки и обратно. Общая база слов, включая словари доступные через интернет составляет – более 250 000. Это уникальное приложение полезно как для переводчиков, так и для иностранцев. Сервис можно назвать самым лучшим в Кыргызстане на данный момент (вы, наверное, уже видели, что творит иногда Google Переводчик на кыргызский).


5. Mobilnik.kg – электронный кошелек «МобильникДеньги» позволяет осуществлять БЕЗ КОМИССИИ платежи за услуги и товары, коммунальные услуги, переводить средства другим пользователям в режиме реального времени, с использованием сети интернет или мобильного телефона. ОсОО "Мобильник" – первая компания, запустившая электронный кошелек в Кыргызстане.


6. Scannable – скажите, сколько раз вы бегали по городу в поисках сканера или «Ксерокса»? Теперь НИКОГДА не придется это делать. Scannable быстро превращает любые бумаги в цифровые заметки с возможностью сохранить их на будущее, отправить по почте, в виде сообщения или открыть совместный доступ. Можно сканировать документы в офисе, дома или по дороге на работу. Раньше это приложение было отдельным проектом, но теперь является членом семейства Evernote, поэтому ищите в магазинах приложений как Evernote Scannable .


Все перечисленные приложения можно скачать на Google Play и/или App Store.

А какими еще приложениями пользуетесь вы?

Автор: Бактынур Абдиева