31.08.2017
Style / Мода

Alexandra: путь от махрового халата до женской одежды премиум-класса

Материал из архива журнала "Бишкекчанка" №60 , февраль 2017


Июль 2010 года. В свет вышел второй номер «Бишкекчанки». На одной из страниц– реклама швейной компании Alexandra. С того момента прошло более 6 лет, но что бы не случалось, в каждом номере встречается модуль этого бренда. А это значит, что компания не сдает своих позиций вот уже почти 22 года. В чем секрет успеха? Давайте окунемся в историю…


Далекий 1992 год. В стране дефицит. Зарплату на швейной фабрике выдают махровыми полотенцами. Есть их, естественно, не будешь, надо продавать. Цветные пользуются спросом, белые же никому не нужны. Тогда Эльза Ким, которая сегодня известна как основательница компании Alexandra, подумала: «А почему бы не сшить из них халат?».



– В то время не было понятия «лекало», – вспоминает Эльза Петровна. – Я просто распорола домашний халат, перечертила детали и сшила. Признаюсь, халат получился отличный. Даже возникла идея оставить его себе. На следующий день бабушка продала его на стихийном рынке в районе Моссовета. Тогда я даже представить не могла, что это превратится в бизнес, это делалось для того, чтобы выжить, но именно с этого все и началось…


Продукция стала пользоваться небывалым спросом. Поэтому надо было увеличивать команду, тогда Эльза Петровна написала объявления о наборе и повесила их на двух соседних домах, как она сейчас вспоминает, дрожащей рукой. Сразу несколько человек откликнулись, производство было запущено. Доходило до того, что отшивали по 700 штук. Покупали халаты и бишкекчане, и приезжающие из регионов и других стран, появились первые оптовые покупатели.


– Слагаемые успешного бизнеса – это большой ассортимент, хорошее обслуживание и грамотный маркетинг. Можно провести аналогию с упряжкой, – говорит Эльза Ким. – Конечно, могут поехать сани, запряженные одной лошадью, но если слаженно будут работать три, то дело пойдет быстрее и успех гарантирован.

– Я даже не могла представить, что будет такой спрос. Хотя во времена тотального дефицита это вовсе не удивительно. Шили без остановок. Большое спасибо Валентине Афанасьевне, которая занималась реализацией. Она, как сейчас говорят, менеджер от Бога, женщина без тормозов. Ей скажешь, что надо 1000 сшить и продать, она привлечет всех жильцов дома к процессу, но задачу выполнит. Часто я ее вспоминаю, ставлю в пример продавцам. Возможно, если бы я с ней не познакомилась, то не добилась того, что имею сейчас.


Время шло. Надо было расти дальше. В 1995 году Эльза Петровна регистрирует торговую марку Alexandra и начинает производство женской одежды – платьев и костюмов. На сегодняшний день она считается одной из лучших в стране, специализирующихся на пошиве нарядов для женщин. Компания работает в трех направлениях: оптовые продажи на рынке «Дордой» и через Интернет, розничные продажи в фирменных магазинах и разработка и пошив спецодежды, униформы и костюмов для промоакций («Битуби»).


В 2005 году мы праздновали День легкой промышленности, – вспоминает Эльза Петровна. – Устроили вечер, на котором каждый отдел должен был показать номер. Сотрудники и пели, и танцевали, и стихи читали. Тогда я поняла, что Alexandra – это большая и талантливая семья. Я горда, что смогла собрать такой коллектив. В каждой семье должны быть добрые традиции, в нашей – это каждый год вместе отмечать профессиональный праздник.


Оличная посадка, интересный дизайн и приемлемая цена– вот за что продукцию бренда Alexandra выбирают тысячи представительниц прекрасной половины человечества не только в Бишкеке, но и в городах Казахстана, России и других странах СНГ. Среди почитательниц бренда – первая леди страны, много депутатов, деятелей культуры, журналистов и писателей.



– Наша одежда создана для женщин, занятых интеллектуальным трудом: юристов, журналистов, менеджеров компаний, выбирающих классику, – говорит управляющий компании Alexandra Кирилл Тен. – В нашей одежде можно днем отправиться на работу, а вечером, прикрепив к платью брошь, посетить светское мероприятие. Сейчас мы не шьем вечерних платьев, но откроем секрет – к сезону выпускных мы хотим представить подобную коллекцию. Конечно, никаких фатиновых юбок и свадебного стиля ждать не стоит, но красивые коктейльные платья будут представлены.


70% успеха модели зависит от ткани, – утверждает Кирилл Тен. – Для изготовления одежды мы заказываем материалы из Турции и Кореи, для премиальных коллекций ткани приобретаем в Италии.


Чтобы сохранять лидирующие позиции на рынке, нужно учитывать его спрос и изменения. В 90-х все одевались на «Дордое», в нулевых в Кыргызстане появились первые фирменные магазины крупных торговых сетей, таких как Sela, Mango и т. п., поэтому нельзя было просто сидеть в контейнере и ждать клиента, надо было действовать. Важным событием в истории «Александры» стало открытие первого фирменного магазина в 2004 году на пересечении улиц Токтогула и Турусбекова. Сегодня в Бишкеке уже два бутика Alexandra, в которых представлено только лучшее из ассортимента.


Мы думали, что девушки любят, когда им предоставляют свободу выбора, но, как показывает практика, это вовсе не так. Они не хотят сами собирать свой образ по деталям – блузка, юбка, пиджак, им нужно, чтобы в магазине предлагали готовые решения. Было такое, что мы выставили на продажу интересный жилет. На него вообще никто не обращал внимание. Выпустили серию платьев, которые идеально с жилетом сочетались, выставили их на витрину как костюм-двойку. Разобрали в миг!


– Специфика оптовых продаж кардинально отличается от розничных, – делится мнением Кирилл Тен. – Клиенты в бутиках требовательнее, для них важно качество не только материала, но и пошива. Поэтому для продажи в магазинах мы изготавливаем одежду из дорогих тканей, вы не найдете подобные на рынке, поэтому и цены выше. Но мы уверены, что тот, кто разбирается, выберет качество, а не низкую цену. В этом мы убедились, когда в декабре 2015 года мы запустили премиум-направление верхней одежды Arlanda. Стоимость пальто и костюмов на порядок выше той, к которой привыкли наши клиенты. Тем не менее публика проявила готовность покупать дорогие вещи отечественного производства, ведь они все же дешевле турецких аналогов.


Сейчас больше источников вдохновения – модные показы, Интернет, продукция в магазинах. Когда мы только начинали, черпать вдохновение можно было только из журнала BURDA. Но и предлагаемые в них выкройки были далеки от совершенства. Приходилось самим методом проб и ошибок дорабатывать их, чтобы в итоге получить более-менее хороший наряд.


Кстати, а вы когда-нибудь были в бутике Alexandra? Оказавшись внутри, попадаешь в особую атмосферу дружелюбия и гостеприимства, из которой так не хочется уходить. Продавцы-консультанты встречают новых и постоянных клиентов с улыбкой и всегда готовы поделиться советом, помочь сделать правильный выбор.



– Наши клиенты – это члены нашей большой и дружной семьи, – говорит Эльза Петровна. – Мы благодарны им за выбор нашей продукции, и нам особенно приятно осознавать, что наша одежда делает женщин по-настоящему счастливыми. Помню, когда мы открывали магазин на Киевской, пришло очень много людей, среди них была женщина, которая написала для нас стихи. Она благодарила нас за то, что она поверила в себя, почувствовала себя красивой и желанной в наших платьях. Она рассказала, что у нее были проблемы с работой и в личной жизни, а сменив гардероб, она устроилась на новое место и познакомилась с мужчиной, с которым позже сыграли свадьбу.


Даже во времена кризиса (в 2007-2008 гг.) дела у «Александры» шли хорошо. Безусловно, во многом благодаря позитивному настрою ее основательницы, которая уверена, что кризис – это время для решительных действий, ни в коем случае нельзя опускать руки.


– Кризис, – говорит Эльза Петровна, – находится в головах у людей. В то время когда конкуренты сокращают объемы или и вовсе уходят с рынка, предстоит действовать: увеличивать объемы продукции, давать больше рекламы, громче кричать о себе. Когда кто-то теряет клиентов, нужно оказаться рядом и привлечь их внимание. С клиентами необходимо работать всегда, особенно в кризис, – устраивать акции, знакомить с новинками, спрашивать их мнения, удовлетворять их запросы. И очень важно в такой ситуации мыслить позитивно, я советую не смотреть телевизор, не слушать тех, кто говорит, что все плохо, и тогда вам никакой кризис не будет страшен.



В 2016 году в компании Alexandra произошли серьезные перемены, в частности обновился коллектив, стали использоваться новые маркетинговые технологии, фабрика переехала на новое место.




– Время идет, все меняется, – говорит Кирилл Тен, – наша компания не стала исключением. Мы разграничили обязанности отделов разработки и производства. Завезли новые ткани. Разработали много новых моделей. В этом году мы планируем восстановить клиентскую базу, вернуть линию одежды, предназначенную для полных женщин, а также развивать сеть розничных магазинов. Мы уверенно смотрим вперед и не сомневаемся, что для реализации всех наших планов найдутся возможности. У нас есть свой путь, по которому мы обязательно придем к цели.



Желаем компании Alexandra удачи и процветания, еще больше отличных нарядов и еще больше благодарных клиентов!


Автор: Марина Орешкина

Фотографии: Руслан Рахманов