12.05.2017
People / Девушка с обложки

Девушка с обложки №32: Дарина Сайдазимова

Девушка с обложки №32, 2017 г.



О себе: творческий человек, начинающий стилист-имиджмейкер. Люблю фотографию, живопись, моду и все, что с ней связано. С недавних пор не представляю своей жизни без йоги. Люблю путешествовать, узнавать что-то новое, посещать различные семинары. Обожаю вкусно готовить, проводить свободное время с семьей, устраивать домашние праздники. В людях ценю искренность, отсутствие зависти и доброту.


Фото: Андрей Костикин


О семье: мама полжизни посвятила ресторанному бизнесу, сейчас воплотила свою мечту в реальность и открыла детское кафе. Папа – инженер. У сестры с братом свои большие семьи. Я уже пять раз стала тётей. Сестра тоже творческая личность. Создала клуб по hand made, организовывает выставки. У брата частный бизнес. С мужем судьба свела в Бишкеке. Он уже 10 лет, как работает в Москве, и мне пришлось переехать, но мы часто летаем на Родину.


Фото: Андрей Костикин


Об учёбе: за последний год я узнала столько всего, что даже не знаю с чего начать. Самое главное, я нашла то, что мне действительно интересно. Теперь хочется учиться всю жизнь. В Москве потрясающие возможности для развития. Я и подумать не могла, как многогранна профессия стилиста. Когда изучала историю моды, стало ясно, что всё новое – это хорошо забытое старое. Поняла, что подобрать индивидуальный стиль и прочитать характер человека можно по взгляду и чертам лица, даже не общаясь с ним, а любую фигуру сделать идеальной без пластики и диет. Узнала, как зарождались модные дома, создавались культовые вещи. Как возникло маленькое черное платье, и кто первый одел женщину в смокинг, а легендарные Шанель, Диор не просто лейблы, а люди, мир которых бесконечно сложен и интересен.


Фото: Андрей Костикин


О Москве: в первое время здесь было очень сложно. Я почти год просидела дома, пытаясь заставить себя окунуться в этот поток скорости и бешеной энергетики. Очень не хватало солнца. А пробки и расстояния выматывали. Потом я поняла, что это нужно просто принять и найти себе занятие, чтобы не было времени думать о том, «какая плохая погода – у меня депрессия». Так и получилось, я окунулась в интересный мир, открыла для себя кучу возможностей и теперь не замечаю этих минусов. Я здесь уже третий год и, можно сказать, адаптировалась. Но все равно меня тянет домой, поэтому примерно раз в три месяца я приезжаю в Бишкек.


Фото: Андрей Костикин


О профессии стилиста: с ранних лет я работала моделью и настолько привыкла к этому, что решила не отходить далеко. Мне захотелось так же принимать участие в фотосессиях, только уже не как модель, а как постановщик съемки, выбирать декорации, одежду, макияж для других. Также следила за модными новостями, показами, блоггерами. Смотрела множество передач на эту тему и думала, как бы я одела героиню, что бы добавила, что убрала. Популярность этой профессии удивляла меня. Вот и решила пойти основательно учиться этому. Сначала я поступила в МГУКИ и окончила курс профессиональной подготовки, затем отучилась в Высшей школе стиля Наталии Туркенич. С утра до обеда шли лекции, потом была практика по работе с клиентами в торговых центрах, посещение выставок и музеев, а вечером были семинары гениальных людей в этой сфере: Эвелины Хромченко, Александра Васильева, а также молодых стилистов Александра Рогова, Влада Лисовца. Было сложно, так как, несмотря на все правила, правил, на самом деле, нет, как и в любом творчестве. Например, в базовой программе есть раздел о цветотипах, затем идешь на лекцию к Хромченко и спрашиваешь ее мнение, на что она отвечает: «По этим вашим правилам мне не идет черный, но разве я в нем не хороша? Всем идёт всё, если с умом подобрано!» И как тут не согласиться? Нужно изучить все тонкости и уметь правильно их применять.


Фото: Андрей Костикин

Фото: Андрей Костикин


Фотографии: Андрей Костикин

Благодарим за помощь: Стиль: Дарина Сайдазимова