20.01.2017
People / Девушка с обложки

Девушка с обложки №49: Айжан Асемова


Выпуск №49 журнала «Бишкекчанка» за 2015 год


Макияж: Татьяна Азарова

Прическа: Зуля Муминова (СК FreshStyle)

Наряд: AIYMZHAN ALMAZBEKOVA

Место съемок: отель JANNAT

Фото: Рашида Хасанова


Зовут меня Айжан Асемова, и мне 17 лет. Да, да, мне всего 17. Родилась в 1998 году, в холодный день – 9 февраля. В этом году поступила в КНУ, на факультет «Журналистики» – отделение «Реклама и связи с общественностью».


С детства обожала фотографироваться. Мечтала стать моделью, но никогда не подумала бы, что это вообще возможно. Кривляясь у зеркала, представляла, что я Тайра Бенкс и веду свое шоу. И вот теперь, когда я подросла, могу сказать, что я – фотомодель. Началась деятельность фотомодели с лет 14, когда меня впервые пригласили сняться для бутика одежды. И по сей день очень люблю свое хобби – фотографироваться. Тайра Бэнкс, Миранда Керр, Моника Беллуччи, Анджелина Джоли – четыре прекраснейших женщин мира, с которых я беру пример!



Я очень увлекаюсь гороскопами и с легкостью могу определить несколько черт характера у разных знаков Зодиака. Расскажу вам о Водолеях, а в частности о себе. Я очень свободолюбивый человек. Совсем не люблю, когда меня в чем-то ограничивают или же «держат в клетке» (касаемо отношений). Я всегда в поиске новых ощущений. Во мне некий внутренний конфликт – всегда стремлюсь к свободе, новым опытам и новой информации. Каждый раз, когда я начинаю чем-то увлекаться, меня одолевает страх того, что в скором времени мне это станет неинтересно, и нужно будет опять искать что-то новое. И да, очень часто начатое дело я не довожу до конца.



Я очень ценю дружбу и верность и всегда готова прийти на помощь близкому мне человеку. Уверенно могу сказать, что я «душа компании». Действительно, если я нахожусь в своей атмосфере и с людьми, которым я доверяю, мои комплексы и стеснительность испаряются, и я начинаю вести себя легко и непринужденно, стараясь поднять всем настроение.


Всегда стремлюсь к оригинальности, которая выражается буквально во всем – от образа мыслей до образа жизни. Но это не отражается на моем стиле в одежде, конечно же. Предпочитаю минималистичный стиль. Никаких принтов, никаких страз и бантов. Все скромное, сдержанное и при этом довольно-таки стильное. Никогда не следую моде. То есть я не одержима покупкой очков из новой коллекции D&G или же новой сумочки от Chanel. Скорее я следую старой моде: джинсы на высокой посадке, большие свитера, ботинки, рюкзаки и т.д. Old School, так сказать.


Мой идеальный день заключается в движении. Сидеть дома целый день и ничего не делать я не могу. Всегда найду, чем себя занять. Выспаться, сходить на учебу, сходить на тренировки, сделать уроки, сделать все свои дела, посетить салон красоты, встретиться с подругами и даже успеть сходить в кино…и все это рассчитать до каждой минуты, не потеряв ни секунды, вот что идеально для меня. Быть в движении и не пускать свою жизнь «по течению». Главное – рассчитать и не позволить чему-то или кому-то сбить твой распланированный день.


Важно в жизни не терять человечность, простоту и внутреннюю гармонию. Ведь не раз я обжигалась и столько раз меня оставляли одну, когда мне так нужна была поддержка. И спустя время я поняла, что это самые важные «уроки жизни». Я поняла, что, кроме семьи и самого себя, мы никому не нужны. В свои 17 я прекрасно понимаю, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Самый ценный урок для меня – это предательство близких людей.


Важно беречь свою семью. Важно быть независимым человеком и идти к своим целям. И мечтать, самое главное – мечтать. Я убеждалась не раз в том, что мечты сбываются.


Что меня удивляет в людях – это зависть. Каждый день сталкиваюсь с этой «змеей» и задаюсь вопросом: «Почему нельзя встать, собрать все свои силы в кулак и начать двигаться или что-то делать во благо себе?» Удивляет тот факт (касаемо, допустим, того же Инстаграма), что люди сидят вот, листают ленту или просматривают страницы и пишут ужасные и гадкие вещи. Зачем? Просто зачем и почему они это делают? Оскверняют, оскорбляют и говорят неприятные вещи, даже не зная человека. Мой совет таким людям: «Просто займитесь собой и своей жизнью, и, возможно, вы добьетесь многого». И просто, будьте чуть добрее.


Красота есть в каждом, но не каждый умеет ею управлять. Мало того, что вы родились с большими красивыми голубыми глазами или пухлыми губами. Важно преподнести себя очень «грамотно». Ухоженность, вот что поистине ценю лично я в людях. И не только в женской половине, но и в мужской. От подтянутой фигуры до кончиков пальцев на ногах, должно быть все ухоженным. Пришла, конечно же, я к этому не сразу. Но с каждым годом я понимаю, насколько важна ваша видимость красоты.


Примерно через 20 лет я вижу себя любящей женой, безбашенной мамочкой как минимум троих детей и независимой женщиной со своим бизнесом. Так-то!

Фотографии: Рашида Хасанова

Благодарим за помощь: отель JANNAT