6.08.2017
People / Девушка с обложки

Девушка с обложки №46: Карина Рсалиева

Девушка с обложки №46, 2015


Я училась в КГУСТА (по направлению «Туризм»), но сейчас работаю не по профессии, занимаюсь татуажем (хобби) и делаю мелкие татуировки. Люблю путешествовать, ради шопинга в любую точку мира могу слетать, не думая. Открывала свою школу восточных танцев, затем решили с подругой выйти на сцену дуэтом и спеть. Группа называлась «Милленниум» – исколесили весь Кыргызстан с компанией «Фонекс» и нашим продюсером Нурланом Мамакеевым.


Как-то пришла с мамой в салон красоты и случайно попала на кастинг. Мы с мамой были в шоке! Она и говорит недовольным голосом: «Ты и танцевала, и поёшь, еще не хватало моделью стать...». Но ее там же и уговорили. Кастинг был на конкурс Trend Vision Awards (Wella). Готовились к конкурсу с салоном «Этуаль» больше месяца... Пришло время конкурса, и в этот же день выпадают гастроли, нужно было ехать вместе с группой «Кыз бурак» в Нарын. До последнего мучилась, думала, что всё успею! Но решила не ехать в Нарын, обиделись тогда все на меня. Но я выиграла конкурс и полетела в Барселону представлять Кыргызстан. С этого момента и началась карьера модели, точнее моё новое хобби. Попала в Vitline, начались фотосессии, подиумы, съемки в рекламе. Мне это очень понравилось, так как еще и появились карманные деньги. А когда начиналась Неделя моды – это была отдельная маленькая жизнь!




В каких конкурсах красоты вы участвовали и зачем?


Я участвовала во многих конкурсах, среди которых «Мисс КГУСТА», «Мисс Кыргызстан», New Face Eurasia, «Мисс Famous», Miss Summer, «Мисс Бишкек». Участвовала ради интереса, чтобы проверить свои силы и талант. Это всё-таки некая школа жизни: учишься быть раскрепощённой. Это неповторимый опыт!


Какая атмосфера царит за кулисами конкурсов красоты?


Каждый конкурс имеет свою атмосферу, все напряжены, большинство девушек знакомы друг с другом еще с подиумов, хотят быть на высоте и самыми лучшими! В большинстве случаев слезы и интриги у некоторых девушек начинаются уже с кастинга. Если вдруг, например, я опоздаю, говорят: «Почему ей всё дозволено? Давайте дисквалифицируем её!». А уже на самом конкурсе вдруг то телефон случайно пропадает, то платье (за 2 минуты до выхода). Конечно же, всё это сбивает с толку. На международных конкурсах организаторы хотят использовать в полной мере возможность заработать на участницах. Конкурс может длиться, например, неделю, и еще до начала проходят всевозможные рекламные акции: плакаты, сбор денег в детский дом (хотя и непонятно, куда на самом деле идут деньги), в торговых центрах мы раздаем листовки о предстоящем конкурсе (все это проходит с утра до вечера и на высоких каблуках), затем нужно по приезде в номер быстро собраться в клуб или какое-либо заведение, там также с ленточками проходим по подиуму и сидим почти всю ночь. С утра снова репетиции, и к обеду снова реклама: фотосессии для журналов, заводов, машин, салонов красоты и многое другое... За два дня до начала конкурса приезжает наш представитель, конечно же, чтобы, если мы выиграем или займем какое-либо место, забрать часть денег. Но это тоже своего рода опыт: я научилась собираться за пять минут и даже, когда ноги отнимаются, быть сильной и красивой с улыбкой до ушей!


Какой стереотип о конкурсах красоты вы можете разрушить или подтвердить?


Ничего не дается легко. Ни одна корона не покупается, знакомые в жюри не помогут! Самое главное на конкурсах – это твое поведение и как ты преподнесешь себя! Не в красоте дело и не в росте: главное – быть уверенной в себе!


Что для вас в жизни по-настоящему важно?


Время, честь, любовь, здоровье, мама и брат. Доброта – это такая редкость, что когда видишь, плачешь от умиления.


Ваши секреты ухода за собой?


Пить большое количество воды, есть листья салата. Делать приседания – эффективное и простое упражнение. Делать маски для волос и лица, вовремя ходить на маникюр и педикюр. Самое главное – делать это с хорошим настроением! Чем чаще улыбаешься, тем счастливее становишься. Просыпаешься, включаешь музыку, танцуешь и это своеобразная зарядка как для организма, так и для настроения в целом! И не нужно забывать, что каждая из нас – уникальная и неповторимая, со своими привычками и характером. Нужно ценить себя и окружающих!


Что вас удивляет в людях?


Особо ничего не удивляет, конечно, в наше время... Но смириться не могу с враньем: некоторые люди любят вводить в заблуждение, сочинять лживые истории, прикрываясь благими намерениями. А также удивляет чрезмерная доброта к животным. Я люблю кошек, но людей люблю больше!




Какой жизненный урок вы считаете для себя самым ценным?


Скорее, не урок, а опыт. Нужно путешествовать, обогащать словарный запас и внутренний мир. И каждый раз, возвращаясь на родину, нужно привносить что-то новое.


Какой вам видится ваша жизнь через 20 лет?


Где-нибудь на берегу, увешанная золотом, красиво одетая и живущая в любви и гармонии. Не хочу работать через 20 лет, но и бездельничать тоже не буду. Хочу наслаждаться успехами четырех детей и умным мужем. Стабильность. Хоть какую-то лепту внести в развитие государства. Хочу, чтобы процветал мой будущий Модный дом.


Вам бы хотелось, чтобы люди помнили о вас через много лет? И помнили – за что?


Конечно же, жить надо так, чтобы помнили! Нужно быть интересной личностью, чтобы равнялись на тебя, копировали, восхищались, ведь это некая формула бессмертия. Например, хотелось бы, хоть и это очень трудно, оставить после себя великую книгу, картину, сборник стихов, научные открытия. Тогда твои мысли, твоя жизнь будет жить в учебниках, книгах, фильмах (уже снялась в малюсеньком эпизоде «Бишкек, я люблю тебя»). И может просуществовать несколько тысяч лет.


Макияж: Татьяна Азарова

Прическа: Елена Селезнева (СК Life Style)

Купальник: бутик Azel’

Место съемки: отель «Ак-кеме»

Фото: Рашида Хасанова