6.04.2017
People / Девушка с обложки

Девушка с обложки №50: ​Аида Даниярова


Девушка с обложки №50 (2015 г)/Конкурсантка №96


Несколько лет назад я сыграла в фильме Руслана Акуна «Салам, Нью-Йорк». Это был хороший опыт, у меня остались только самые лучшие впечатления и воспоминания от съемок. До этого я уже бывала в разных странах, но именно в Нью-Йорк мне хочется вернуться еще, может, даже пожить. Образ моей героини в «Салам, Нью-Йорк» мне довольно близок. Иногда думаю, что могла бы сыграть лучше, но я прощаю себе ошибки – это была моя первая роль. Я не профессионал, рядом не было человека, кто мог бы что-то подсказать, научить, съемочная команда состояла из режиссера, оператора, нескольких актеров – все происходило очень быстро.


После выхода фильма на экраны меня заметили, и стала активно развиваться модельная карьера, приглашают на фотосессии, съемки в рекламе. Иногда зовут сниматься в кино, но я пока не нашла то, что мне по душе. В конкурсе красоты участвовала один раз, это еще было в студенчестве. Больше не хочу, смелости не хватает и уверенности.



К моделингу я больше отношусь как к хобби, ищу то, что мне действительно будет нравиться и легко даваться. Я не хожу по кастингам, не пытаюсь пробиться на различные съемки, мероприятия. Мне предлагают, если нравится идея, я соглашаюсь. Учиться профессионально на актрису я не хочу. Думаю, не стоит серьезно относиться к модельному бизнесу в Бишкеке, на этом много не заработаешь. У нас все всё хотят бесплатно – что модели готовы работать без оплаты, так и заказчики удивляются, когда спрашиваешь о гонораре. Но это ведь тоже работа, потраченная энергия и время.



О себе могу сказать, что я ответственная, если пообещала, то постараюсь все выполнить. Я очень уравновешенная, не вступаю в конфликты и считаю, что можно любую ситуацию разрешить спокойно. Характер у меня прямолинейный, говорю все как есть. И не понимаю, почему люди не могут принимать критику просто как отзыв, почему мы должны всё всегда хвалить? Ты ведь не можешь нравиться абсолютно всем и это нормально, мы ведь все разные. И не нужно себя с кем-то сравнивать.



В людях очень ценю искренность. Я очень хорошо чувствую людей, эмоции и знаю, когда человек искренен, показывает себя настоящим и когда играет. Очень важно быть собой.



Я в жизни вообще не пользуюсь косметикой, не делаю мейкап, не заморачиваюсь насчет одежды. В этом плане на меня очень повлияла Америка, там люди одеваются так, как им удобно, стараются для себя, а не других. Поэтому никаких особых бьюти-секретов у меня нет, но я тщательно слежу за фигурой. Я стараюсь всегда заниматься спортом, до родов ходила на фитнес, йогу, танцы. Я думаю, поэтому я быстро восстановилась, помогла мышечная память. Спорт укрепляет иммунитет, когда я активно занимаюсь, то вообще не болею ни гриппом, ни простудами, голова никогда не болит. Я люблю все, что связано с водой, могу очень долго плавать, занимаюсь виндсёрфингом. Зимой катаюсь на сноуборде, хотя не люблю холод и боюсь скорости, но стараюсь бороться со страхами. Например, с помощью параплана борюсь со страхом высоты.



Я сейчас занимаюсь вместе с мужем бизнесом в сфере туризма. Этот год вообще выдался сумасшедшим, у меня маленький ребенок, я постоянно была в движении, бегала, что-то делала, старалась все успеть. Я не могу не торопиться, это уже привычка.


Наша дочь еще пока маленькая, ей недавно исполнился год, но мы с мужем уже решили, что не будем одаривать ее большим количеством игрушек. Мы сами росли в такое время, когда у детей было всего по несколько игрушек, заигранных до дыр. Зато у нас хорошо была развита фантазия, мы постоянно что-то придумывали, изобретали. Если ребенку давать слишком много, он перестанет ценить то, что есть. Прививаем любовь к музыке, к книгам, к рисованию. Хотим, чтобы она была активной, спортивной. Но, не будем заставлять, обязывать к чему либо, пусть сама выберет, что ей интересно и по душе.



Когда мы с Азретом познакомились, мы даже немного недолюбливали друг друга первое время. Никто и подумать не мог, что мы создадим семью, но сейчас у нас никогда не бывает споров, ссор. Когда мы хотели только пожениться, я задала себе вопрос, будет ли мне с ним интересно лет через 20-30. И я поняла, что готова прожить с ним всю жизнь и ни на секунду еще не пожалела о своем выборе.



Макияж: Евгения Николенко

Наряд: Татьяна Воротникова

Собака: Amarok of Mirael Indiana Jones, Юный чемпион КР, Юный Чемпион РК

Фото: Рашида Хасанова

Фотографии: Рашида Хасанова