14.04.2017
People / Девушка с обложки

Девушка с обложки №52: Милан Жанибекова


Конкурсантка №99, девушка с обложки №52


Расскажите немного о себе?


Я родилась и выросла в городе Бишкеке, так что могу назвать себя настоящей бишкекчанкой. По характеру очень дружелюбная, хотя на фотографиях, возможно, выгляжу не такой. Но не надо забывать, что это образы и не я их придумываю. Люблю активный отдых, весело и с пользой проводить время. Очень люблю свою семью и друзей. На данный момент работаю моделью. Это уже выходит из рамок хобби и перерастает в профессию. Увлекаюсь искусством, кино, фотографией и fashion-индустрией, окончила театральные курсы. Подростком работала в творческом объединении, с детства профессионально занималась балетом.


Кем вы мечтали стать в детстве?


В детстве думала, что стану балериной, так как начала в 5 лет и последующие 8 лет жизни отдала балету. Мне он до сих пор снится. Или библиотекарем, так как очень любила читать, буквально жила своими книжками. Но потом решила стать фэшн-дизайнером и фотографом. Фотографом хочу быть до сих пор, да и любовь к моде осталась. На данный момент я не знаю, кем стану, но это, определенно, будет что-то интересное для меня, чему я смогу полностью себя посвящать. Ведь нужно искать не работу, а призвание. Ну и конечно, хотелось бы, чтобы это было что-то значимое и полезное для общества. Так что сейчас я нахожусь в поиске.


Макияж: Евгения Николенко

Прическа: Татьяна Берг

Платье: Ulusha Zhol (шоурум «Модный дом»)

Украшения: бутик Lady Accessories

Место съемок: студия Юрия Лысенко

Фото: Евгений Чистяков


Как вы стали моделью?


На самом деле мне с детства предлагали какие-то съемки и фотосеты, но я всегда отказывалась. Хотя, наверное, люди уже тогда замечали во мне потенциал. И потом я всё же решилась пойти в школу моделей и после стала соглашаться на съемки.


Расскажи о модельном бизнесе в Кыргызстане?


Как такового модельного бизнеса у нас нет. За границей это профессия, в Бишкеке – нет. Для многих моделей это скорее хобби, за которое они получают очень мало или вообще снимаются бесплатно, за пиар. Но в то же время у нас много красивых девушек, талантливых дизайнеров и фотографов, так что, думаю, в будущем всё выйдет на новый уровень.


Для меня мир моды очень привлекателен. Он действительно красив и интересен. Но ещё интереснее механизмы моды, то, что творится «на кухне» индустрии, как это работает и почему. И на самом деле, сейчас мода – это прежде всего коммерция и только потом искусство. И задача модели – как можно лучше представить товар и как можно большему числу людей. Поэтому сейчас и появилось поколение Social media models – девушки, чья популярность в соцсетях играет важную, если не ключевую роль в их карьере.


Макияж: Евгения Николенко

Прическа: Татьяна Берг

Платье: Салтанат Мамытова (шоурум «Модный дом»)

Украшения: бутик Lady Accessories

Место съемок: студия Юрия Лысенко

Фото: Евгений Чистяков


Ваши кумиры, ролевые модели?


Как таковых кумиров у меня нет. Но есть люди, которыми я восхищаюсь. Например, Хеди Ламарр. Необыкновенно красивая и умная женщина, она была актрисой и изобретателем. Она тот человек, чьими изобретениями мы пользуемся каждый день. Ламарр изобрела то, что сейчас лежит в основе систем GSM, GPS, Bluetooth и Wi-Fi. И при этом она ещё была секс-символом Голливуда. И конечно, примером для меня служат моя мама и тётя, которую я считаю своей второй мамой. Они очень мудрые, сильные, любящие и добрые.


Что для вас в жизни по-настоящему важно?


Наверное, всё, что есть в пирамиде Маслоу. Но если без шуток, то, как я говорила, любимые и близкие люди. Я очень люблю их радовать. А ещё для меня важно чувствовать себя счастливой. Счастье в свободе, музыке, мечтах и людях, которых мы любим. И в тысяче других вещей, ради которых стоит жить. На свете ведь так много прекрасного, если присмотреться.



Что вас вдохновляет?


Меня вдохновляют добрые, светлые люди, такие как Мартин Лютер Кинг, Далай Лама 14, Ганди, Мать Тереза, Боб Марли и многие обычные люди. Люди, чей героизм меня восхищает и что-то пробуждает внутри меня. Люди, которые борются против зла, несправедливости нашего мира, которые проповедуют любовь к людям и к жизни. Меня вдохновляют мечтатели, которые идут к своим мечтам, несмотря на преграды. Меня вдохновляет настоящая любовь и дружба. Например, дружба, которая была между Юбером де Живанши и Одри Хепбёрн или Элизабет Тейлор и Майклом Джексоном. Такие истории меня очень трогают.


Макияж: Евгения Николенко

Прическа: Татьяна Берг

Наряд: Каниет Иргебаева (шоурум «Модный дом»)

Украшения: бутик Lady Accessories

Место съемок: студия Юрия Лысенко

Фото: Евгений Чистяков


Нужно полюбить все вокруг, не обращайте внимания на негатив. Относитесь бережно к окружающим людям и миру. Чаще проводите время со своей семьей. Уважайте себя, уважайте других. Будьте в ответе за свои поступки. Старайтесь сделать лучшее, на что способны, выкладывайтесь по полной. Будьте любопытными, будьте проактивны. Никогда не опускайте руки. Создавайте свою жизнь сами, стремитесь к незаурядной жизни. Старайтесь жить полной жизнью, наслаждайтесь ею. Будьте теми и такими, кем сами хотите быть. Не хвалите себя слишком много, но и не ругайте тоже. И не бойтесь, что окружающие люди подумают о вас. Слушайте себя. И верьте в себя.

Фотографии: Евгений Чистяков