22.11.2018
Город / Город

Гид по кофейням: Просто кофейня

С наступлением холодов остро ощущается нехватка тепла, хочется попасть в уютное местечко, где можно окунуться в аромат свежесваренного кофе, вкусно и бюджетно перекусить, встретиться с друзьями или побыть наедине с собой. Мы открываем нашу новую рубрику, в которой исследуем самые уютные кофейни Бишкека, а вам рассказываем об их особенностях, которые возможно вы сами не замечали. Начнем с “Просто кофейни”.

Первая кофейня Q(кью) работала более двух лет, затем тут был NABOO, теперь на этом же месте расположилась “Просто кофейня”. В новом заведении остались верны своим принципам, но подход стал чуть серьезнее. Рассказываем, что получилось в новой кофейне на Чуй/Логвиненко.

Интерьер

Просто кофейня расположилась в небольшом помещении на улице Логвиненко – по всему периметру множества окон, поэтому место получилось достаточно светлым. В интерьере сочетаются светлые и темные тона, шарм помещению добавляют множество картин на стенах, их рисовала бишкекская художница Зарема .

Кофейня по-домашнему уютна, и как в любом доме тут есть традиция, своя история, свой особенный интерьер и настроение. Каждый может найти себе местечко по душе в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.


В кофейне могут расположиться более 20 человек единовременно: с большой компанией или в одиночку.


Здесь всегда царит особая, демократичная атмосфер: каждый волен делать то, что ему нравится. Хотите устроить вечеринку с друзьями? Пожалуйста! Хочется поразмышлять в одиночестве? И это не проблема: задумчивый, ушедший в себя взгляд здесь никого не удивляет.

Тут еле слышно играет инди-поп, блюз, джаз. Персонал не отслеживает гостей, даже наоборот может подсесть к вам, если вы не против. Также здесь можно подтянуть свои знания английского языка, среди гостей вы точно встретите хотя бы одного иностранца.

Вкусная еда и хороший кофе

Меню “Просто кофейни” достаточно обширное для такого маленького кафе, в основном это понятные позиции завтраков, обедов и легких перекусов без лишних хлопот (от120 до 320 сом). В утреннем меню: увесистая яичница с колбасками, тосты с авокадо, сыром дорблю и ананасами, фриттата, а также каша, которая трогательно отмечена в меню: «”Каша какая?”– спросил гость у бариста».


Из горячего, или как тут говорят из серьезной еды, есть пельмени, вареники, паста со шпинатом и курицей, и также еще один трогательно отмеченный суп: «”Какой суп?” – продолжал донимать гость» (от 160 до 280 сом).


Выпечку, к сожалению, привозит поставщик, но это того стоит. Даже есть постоянные клиенты: «Мне как в прошлый раз, пожалуйста» – говорит девушка, указывая на аппетитное пирожное «Картошка». В десертной витрине можно найти творожный тарт, медовую пахлаву и кексы.

Что касается кофе, то “Просто кофейня” уверенно держит позиции. Кофейня работает на зернах Коста-Рика, кофе традиционно подают в аккуратных чашечках. В меню: белый и черный кофе (150 сом), ванильный, арахисовый, медовый, чайный кофе (180 сом), также есть альтернативные способы приготовления кофе, это вам обойдется в 200 сом.

Блиц-опрос от “Бишкекчанки”

5 отличительных качеств от других кофеен?

Обслуживание. Добродушие. Семейная обстановка. Бариста может переделать кофе совершенно бесплатно, если вам не понравился напиток. Гость может самостоятельно приготовить себе кофе, также может получить мастер-класс от баристы.


Слоган заведения?

«"Ну что ж!" – так мы начинаем день, приступаем к заказу, отвечаем на вопросы гостей».

Рецепт кофе, который несложно повторить дома?

Домашнее эспрессо: заливаем кипятком определенное количество зерен, даем настояться, затем процеживаем. Наслаждаемся.


“Просто кофейня” – идеальное кафе и мечта многих бишкекчан, чтобы что-то подобное открылось у них в доме или в шаговой доступности. Простая и понятная еда, которую можно съесть как на завтрак, так на обед или ужин, симпатичный интерьер и вкусный кофе – звучит просто, но для Бишкека все еще сложно и редко.


Адрес: Логвиненко, 26а

Время работы: пн-пт: 9:30 - 22:30, сб-вс: 7:30 – 22:30

Соцсети: Justcoffee_place

Автор: Камилла Каджиева

Фотографии: Ксения Коркина