10.04.2017
Style / Мода

Икона стиля: Мирослава Дума

Мирослава Дума – главная звезда стрит-стайл хроники всех мировых недель моды, любимица европейскихфэшн-редакторов и блогеров. Она как никто другой умело балансирует между простыми и расслабленными стрит-стайл образами и элегантной классикой.


Мирославу Думу знает весь модный мир без исключения, за последние годы у нее выработался свой особенный, уникальный стиль, за что ее любят стрит-стайл фотографы во главе с Томми Тоном. Она – завсегдатай всех Недель моды, светских мероприятий, на каком конце света не происходило бы модное событие, вы обязательно встретите ее там, а за ее стильными экспериментами следят более миллиона фолловеров в Инстаграм.




32-летняя миниатюрная Мира порой выглядит как подросток. В России ее так и называют – «стильная Дюймовочка», а в Европе – «the new russian it girl». «Русский модный десант» или russian fashion mafia – так прозвали «банду» нескольких российских девушек (Наталья Гольденберг, Елена Перминова, Вика Газинская, Ульяна Сергеенко) за совместные стрит-стайл выходы во главе с Мирославой Думой на неделе моды в Париже, вызвавших ажиотаж среди папарацци и блогеров своими ультрамодными образами.



А начинала свой путь Мирослава как it girl, писала колонку для нескольких модных журналов, занималась съемками. Отец Миры – политик и предприниматель Василий Дума, муж – предприниматель Алексей Михеев, и она могла бы никогда не работать, кочуя по Москве с одной тусовки на другую. Но серьезное увлечение и хобби принесли ей славу знатока моды и стали трамплином для открытия собственного проекта – сайта Buro247.ru, который развивается семимильными шагами, за три года работы открылись филиалы в Украине, Казахстане, Бразилии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, в Центральной и Восточной Европе.



Главный редактор Buro 24/7 раньше многих получает вещи из самых последних коллекций мировых дизайнеров. Правда, Мира признается, что ей приходится ушивать одежду по своей миниатюрной фигуре. Мирослава Дума одна из немногих, кто умеет носить брендовые вещи с особой элегантной небрежностью, при этом органично миксуя модные новинки с деталями из собственного гардероба. Даже во время второй беременности Мира появлялась на улицах Милана, Парижа одетая с иголочки.



Вы никогда не увидите Мирославу Думу в обуви на плоской подошве – только высокие каблуки, танкетки и платформы. К микро-платьям Дума часто подбирает сапоги-ботфорты, что визуально удлиняет ноги и делает их стройнее. Считается, что безразмерная одежда визуально скрадывают рост и стать, но Мирослава демонстрирует обратный эффект. Несмотря на миниатюрный рост, излюбленный размер одежды Думы – это oversize, особенно когда дело касается пальто, жакетов и пиджаков в стиле 70-х. Сама the russian it girl признается, что пальто – ее основная часть гардероба и фетиш. А для восстановления баланса пропорций Дюймовочка выбирает мини-сумочки, сумки-конверты.