29.05.2017
Style / Мода

Модный приговор Эвелины Хромченко

Икона стиля женщин постсоветского пространства Эвелина Хромченко, к чьим советам ежедневно прислушиваются тридцать пять миллионов зрительниц, на своем примере показала, как целеустремленностью и трудолюбием достигается успех.


Свою точную дату рождения Эвелина скрывает, но известно, что она родилась в Уфе, в интеллигентной семье. Страсть к журналистике у неё была всегда, даже читать она научилась благодаря дедушкиным газетам. Окончив с отличием факультет журналистики МГУ, Эвелина долгое время работала на радио, где вела передачи на тему моды и красоты. В 1995 году вместе со своим мужем (уже бывшим) она основала PR-агентство «Департамент моды Эвелины Хромченко», позже, переименованное в «Артефакт», параллельно писала о моде в Cosmopolitan, Elle, «Известия», «Комсомольскую правду». В 1998 году началось рождение той Хромченко, которую мы знаем сейчас, ей предложили возглавить русскую версию журнала о моде L’Officiel.



С 2007 года Эвелина – ведущая шоу «Модный приговор» на Первом канале, именно тогда к ней пришла общепризнанная слава и народная любовь. В 2010 году произошло громкое увольнение Хромченко с должности главного редактора L’Officiel, официальная версия звучала так: «…чрезмерное увлечение построением личной карьеры в ущерб журналу». Но кулуарные сплетни говорят, что ослепленной своей телевизионной карьерой Эвелине стало все равно на журнал и это сказывалось на репутации издания. Планомерно L’Officiel терял рекламодателей, а тиражи продолжали падать, плюс тяжелый характер Хромченко не сыграл ей на руки, её увольнение не стало сюрпризом для редакции, которая давно уже работала самостоятельно. Ну и конечно, в профессиональных кругах любили посмеяться над её чрезмерными амбициями и тем, что Эвелине не давали покоя лавры Алены Долецкой. И как бы Хромченко не хотела стать русской Дианой Вриланд – ей пришлось покинуть глянец.



Смотря на фотографии человека, «который знает о моде все и даже больше» периода «до», понимаешь, что хороший стилист и правильная прическа творят чудеса.


Стиль Эвелины Хромченко предсказуемый, основанный на старой доброй классике, с которой тяжело прогадать. На своем примере она показывает, как следует носить офисный дресс-код и не выглядеть скучно, у неё огромное количество самых разных вариаций смокинга. Эвелина любит брюки разных фасонов и фактур, а нейтральные расцветки основа её гардероба, но самый любимый цвет нашей героини – черный, с ним можно сочетать всё.


У Хромченко завидная коллекция пальто, на все случаи жизни. Классические или oversize, с оригинальным кроем, который дает возможность интересно обыграть и создать сложные, многослойные look’и.



Эвелина не стесняется носить одну и ту же одежду несколько раз, при этом изменив общее впечатление от образа деталями. У неё можно только поучиться, как расставлять острые тренды и при этом не изменять своему стилю. Часто она дополняет свой образ аксессуарами, например, яркой бижутерией, которую она коллекционирует. Кстати, эта самая коллекция давно превратилась в музейный экспонат и уже гастролирует отдельно от своей хозяйки. Но, конечно, самый главный аксессуар Эвелины Хромченко и её визитная карточка – очки, всегда массивные и тяжелые, оправа во всевозможных стилизациях под «кошачий глаз», без которых она не появляется на эфирах передачи «Модный приговор». Очки даже стали логотипом совместной коллекции обуви и сумок Хромченко с брендом «Эконика». Её самая любимая модель, без которых уже никто не узнает «модного эксперта», – от Miu Miu (их она носит чаще всего), иногда их заменяют оправы от Tom Ford или Prada.



Эвелина Хомченко прошла долгий путь от автора радиопередач в образе учительницы английского языка до ведущей одного из самых рейтинговых ток-шоу российского телевидения. Сегодня Эвелина узнаваемое и медийное лицо, и тяжело не согласиться с тем, что в российской модной индустрии она заняла свою, довольно весомую нишу.


С сыном Артемием

Автор: Темирлан Темиралиев