14.04.2017
Relax / Рассказы

Сериал "Еще не сорванные цветы" (часть 9)

Он был красив, умен и слишком богат... Он не верил в чудеса и всегда надеялся только на себя... Но одна встреча перевернула всю его жизнь и заставила поменять жизненные приоритеты и взгляды... История о том, как встретились два сердца...


Продолжение. Начало здесь.


Я позвонила Рашиду Абдуллаеву и договорилась о встрече. Надела серый классический костюм и поехала. Позвонила Аяна, посоветовала быть осторожнее. Рашид оказался полным, седым дядькой лет 55. Мы с ним поговорили, я коротко и ясно изложила цель встречи. Но все карты раскрывать не стала, чтобы он сам всё по моей задумке не переделал, а лишь сказала, что смогу вдохнуть новую жизнь в его заведение. Он назвал цену моего участия в его бизнесе. Я согласилась, потому, что знала, что у Нурбека такие деньги есть. Я подписала документ, что в случае краха бизнес-проекта, вся моя недвижимость в Таласе (а это – дом, скот и земля) автоматически переходят Нурбеку. Фактически, я заложила всю свою жизнь, теперь всё было в руках Господа. Я очень боялась, и молила Аллаха, чтобы он помог мне, ведь теперь мне было что терять – у меня были мать и дочь. Но я чувствовала, что мне сейчас нужно отказаться от всего, чтобы в будущем получить вдвое больше…


Мы с Рашидом полетели в Москву. Привезли новую мебель, оборудование и люстры со спадающими звёздами. Я отказалась от идеи повесить фотографии наших знаменитостей, Аяна меня переубедила. Запустили акцию – каждый десятый посетитель получает в подарок фирменный эксклюзивный шарфик от Дома моды Ayan. Кафе назвали коротко и ясно Sky. На открытие пригласила звёзд, бизнесменов, журналистов. Специально пригласила Тилек байке, чтобы он рассказал Алмазу о моих успехах.


Через месяц Sky стал одним из самых модных заведений в городе, где тусовалась золотая молодёжь. Как я заметила, многие кафе в нашем городе поначалу работают на качество, устанавливают низкие цены, а потом, когда люди привыкают, снижают качество и повышают цены. Я уважала своих посетителей и старалась «держать марку». Только теперь я узнала, насколько это тяжело – работать и развивать бизнес. Большие деньги создают большие проблемы. Раньше я думала, что богатые люди только тратят деньги, мне казалось, что Алмаз просто так без толку шатается по ресторанам. Сейчас понимаю, как сложно везде преуспеть и приумножить свой капитал. Кафе быстро окупил все расходы, связанные с его переоформлением, и стал приносить доход, Рашид с партнёрами чуть ли не молились на меня за то, что всё придумала и превратила их разваливающийся Gold в настоящую конфетку.


Но у медали всегда две стороны…


В материальном плане всё было хорошо, но в личной жизни – хуже некуда. Я не удивилась, когда однажды вернулась домой, и моя дочь назвала меня «Алтыша», а не «мама». Нурбек тоже был не в восторге от моей занятости. Он знал обо меня всё, знал, что есть внебрачная дочь, но всё равно говорил, что любит меня, дарил цветы охапками, водил в кино, театры, рестораны, а однажды лепестками роз написал в моём дворе «Алтыша, я люблю тебя!». Он нравился моей маме, что было немаловажно. Он был тем самым романтиком, о котором я всю жизнь мечтала, но появился в моей жизни слишком поздно. Увы, но с ребёнком на руках мне было уже не до романтики. Со временем моя занятость, активность и инициативность его достала. На чаше весов стояло благополучие моей семьи и отношения с Нурбеком. Конечно же, мама и дочка были для меня важнее всего. Если бы я вышла замуж за Нурбека, чего он настойчиво добивался, моя дочь ничего не поняла бы – у неё не было отца, а тут их вдруг сразу двое. Она и мамой-то называла то меня, то бабушку… Это что за ненормальная семья будет?


В итоге, мы с ним расстались, но сохранили дружеские отношения, а так как я не хотела быть ему обязанной, то выплачивала его кредит и проценты регулярно.


***


Однажды в кафе ранним утром приехал Алмаз. Заказал салат, капучино, оценивающим взглядом осмотрел помещение. Сказал, что ему очень понравилось, что ничего подобного ещё не видел. Это конечно потешило моё самолюбие.


Я не стала тратить прибыль, а продала землю в Таласе, добавила деньги и взяла в ипотеку трехкомнатные апартаменты в элитном доме на пересечении улиц Чуй и Белинская. Наконец-то у меня в этом мире есть свой угол, своё собственное жильё, и нам больше не нужно ютиться в квартире с тараканами! Впервые после расставания с Алмазом почувствовала себя по-настоящему счастливой, уверенной и полноценной женщиной. В первую ночь в новой квартире я спала как будто в раю.


Приехала Аяна. Она была рада, что у меня наконец-то есть своё жильё, причём в центре, и ей не нужно переживать, как я доехала до дома после работы вечером. Мы с Аянчик немного поболтали о дизайне квартиры, потом она уехала, а я села в машину и поехала туда, где когда-то была безмерно счастлива…


***


Я припарковалась напротив «Вселенной красоты». Сидела в машине и смотрела на окна Алмазовской квартиры. В них горел свет. Я часто приезжала сюда, могла просидеть так час, два и мне иногда казалось, что я навеки скована светом этих окон. Я с закрытыми глазами могла сказать, сколько кирпичиков в левой стороне окна, и сколько в правой. В моей голове, как кадры из кинофильма, мелькали воспоминания из нашей совместной жизни: вот я первый раз у него дома, вот наливаю ему кофе, а вот он в мой день рождения надевает на мою голову диадему… Неужели, я не понимала, что он ни капли меня не любит?! В радиоприемнике запела Britney Spears «Lucky»: она удачлива, она звезда, но почему же, она плачет? Эта песня проникала во все уголки моей души и отражала её глубинное состояние. Я заплакала, вышла из машины и закричала во весь голос: «Алмаз Рахманович Мырзабеков, ты проиграл в этой битве! Я победила! ПО-БЕ-ДИ-ЛА! У меня теперь есть всё, и даже больше! Главное, у меня есть твоя дочь, твоя кровь и плоть, но ты никогда её не получишь! НИ-КО-ГДА!».


Даже если в это время Алмаз был дома, конечно, он не мог меня слышать из-за гула проезжающих машин. Я стояла и кричала, чтобы меня наконец-то освободил этот ком в горле, который мучил на протяжении многих лет, а прохожие удивлённо таращились, но мне было наплевать на них.


Читайте также историю: "Спасибо за правду"


Неожиданно возле меня остановился джип, из которого вышел Тилек байке. Увидев, как я ору во весь голос, он подошёл ко мне и обнял. Я вырывалась, била кулаками по его груди, а потом заскулила как маленький щеночек: «…Я так его любила… так сильно его любила… Я и сама не подозревала, что моё сердце способно настолько сильно кого-то любить… Зачем он так сделал? Все вы мужики – козлы!».


– Всё будет хорошо, Алтыш, я тебе обещаю, всё будет хорошо, – шептал он мне в ответ, и мне очень хотелось ему верить.


Он привёз меня домой, и мы сели в кухне пить чай в тишине. Я нарушила молчание первой:


– Я каждый день встаю рано утром и еду на работу. Знаю, что добилась многого, теперь я стала циничная и деловая. Когда у меня спрашивают: «Здравствуйте, Алтынай Сатаровна, как у вас дела?» – я всегда отвечаю: «Спасибо, всё хорошо, как у вас?». Я со всеми общаюсь ровно настолько вежливо, насколько это позволяет деловой этикет. Хотя мне часто хочется рассказать совершенно незнакомому человеку, что у меня в жизни всё просто ужасно. Я одна обеспечиваю мать и дочь, с утра до ночи работаю, чтобы везде преуспеть, что уже забыла, когда в последний раз ходила на свидание. Каждый вечер после работы еду к дому своего любимого человека, смотрю на свет в его окне и вспоминаю, какой была счастливой, а потом радость сменяется болью при мысли, что этот человек меня предал. Потом приезжаю домой и ложусь в холодную постель в гордом одиночестве. И так каждый день, каждую ночь, и без изменений. Вот такая у меня интересная жизнь! А ведь вы же всегда знали, что он меня бросит, да?


– Алтыша, ты была слишком молода, ты была ребёнком, и это не я один замечал. Вот теперь ты действительно взрослая, умная девушка.


Тилек уехал к себе. Я выпила корвалол и легла спать.


***


Свой день рождения я отметила в своём кафе, были лишь самые близкие мне люди – мама, Аяна с мужем, Жазгуля, Данчик, Аделина и Кукуня. Отметила тихо и скромно, без лишнего пафоса. Приехал Алмаз с Тилек байке, хотя я их и не приглашала. В конце вечера Алмаз мне сказал:


– Я не знал, что тебе подарить, и выбрал тебе то, о чём ты всегда мечтала. Пойдём на улицу, – мы все вышли. На улице стоял новый серебристый Toyota Prado, перевязанный розовой ленточкой. Алмаз протянул мне ключи.


– Теперь это твоя машина. С днём рождения.


– Спасибо, но я не могу принять такой подарок. Извини, меня это будет обязывать, – я не взяла ключи. Это испортило ему настроение, но мне было всё равно.


***


Мы с Алмазом встретились через две недели в «Манхэттене». Я сидела перед ним в белом классическом костюме, закинув ногу на ногу, с новой стрижкой каре и сигаретой в руке. Я излучала уверенность и стервозность, и думаю, сама Шерон Стоун в этот момент завидовала мне. Он сказал, что у него серьёзный разговор. Поужинали, он выглядел озабоченным.


– Алтыша, мы с тобой через многое прошли. И признаюсь честно, когда я увидел тебя впервые, даже представить себе не мог, что всё так обернётся. Ты на меня тогда сильного впечатления не произвела. Простая, маленькая девочка. И если бы кто-нибудь в тот момент сказал: «Эта девушка родит тебе дочь, и ты захочешь на ней жениться», – я бы не поверил и посмеялся бы. У нас всё как-то само собой закрутилось и завертелось, но ты была слишком молода и наивна… Ты делала много ошибок, которые замечал не только я… И в итоге, кое-кто, точнее, целая группа людей посоветовала мне жениться на Алие, она была постарше и взрослее тебя. Но в ту ночь, когда мы поругались, и ты сказала, что покончишь с собой, я испугался. Тогда уже я был готов жениться на тебе, поехал за тобой в Талас, но ты мне отказала. Потом я сделал ещё одну ошибку, женившись на Алие. Хотел всё упростить, хотел стабильности, а в итоге ещё больше всё усложнил. Да, признаю, за мной много грехов, многих девушек обижал, точнее, они сами на меня обижались, бросал, но я никогда никого не обманывал и не обещал того, что не смогу сделать. Сейчас с уверенностью могу сказать, что моё самое большое достижение в жизни – это не положение, не деньги и власть, не бизнес и депутатский мандат, а моя дочь. Я благодарен тебе за то, что ты родила мне такое чудо, такую прекрасную дочь, которая удивляет и радует каждый день. Да, я тебя недооценивал, считал тебя слабой и нерешительной, ни на что не способной. Я был удивлён, когда ты открыла своё кафе. Меня вообще трудно чем-то удивить, но тебе это удалось. Я знаю, ты держишь на меня зло, и ты сильно обижена на меня. Но теперь у нас есть дочь, и она главная причина для нашего примирения. Алтыша, я выкуплю тебе всю твою кафешку, ты станешь его единственной и полноправной хозяйкой, я буду поддерживать тебя во всех твоих начинаниях… Выходи за меня замуж! – он открыл красную, бархатную коробочку и надел на мой палец кольцо с бриллиантом.


Я посмотрела на него и замерла…


Продолжение следует...

Автор: Айсалкын Авкали