Сериал "Еще не сорванные цветы" (послесловие)

Мечтайте по-крупному!
Ровно четыре года… Четыре года как в журнале «Бишкекчанка» из номера в номер выходил мой сериал «Ещё не сорванные цветы». Многое изменилось с тех пор, но неизменным осталось одно – любовь и преданность наших читателей, особенно её женской половины.
Без единой доли фальши признаюсь, что мне было очень приятно получать десятки писем с вопросами «А что будет дальше?», слышать «Я так переживаю за Алтышу» или «В этой истории я узнаю себя». Приятно было, что читатели гадают, кто же в реальности является прототипами главных героев. Мурашки шли по коже, когда читала в социальных сетях статусы и ссылки на этот сериал. И честно, была в шоке, когда у одной девушки на сотовом телефоне прочитала надпись «Всё у нас будет ХОРОШО, и всё ХОРОШЕЕ будет у нас!» (девиз героев Алтыши и Аяны).
В 20 лет, когда я начала писать эту историю на парах в университете, я и не подозревала, что она обретёт такую популярность. А сейчас для меня уже стали вполне привычными вопросы «Вы та самая Айсалкын Авкали?», «Это вы написали “Ещё не сорванные цветы”?» Но у всего в этом мире есть начало и конец, таковы законы мироздания. И этой истории пришёл конец, и слава богу, хэппи энд. Современная Золушка из Таласа нашла своё счастье, а принц на чёрном Infiniti обрёл покой и смысл жизни, который так долго искал. Это символ того, что вопреки всем препятствиям, законам, уверениям законченных циников и прагматиков, даже самые дерзкие, фантастические, и, казалось бы, несбыточные и нереальные мечты сбываются! Ведь мечты на то и мечты, чтобы сбываться, не так ли?
Айсалкын Авкали
Уверена, что мои первые читательницы выросли, обрели семьи, стали старше и мудрее. Почему-то основным контингентом читательниц этого сериала я всегда представляла девушек от 17 до 23 лет. Также и я, как автор, журналист, да и просто человек, стараюсь развиваться с каждой статьей, с каждым произведением стать содержательнее, писать ещё проникновеннее, трогательнее, чтобы «взяло» и «тронуло» каждого.
Не знаю, быть может, я взяла для себя слишком большую высоту, но вдохновившись примером нескольких молодых соотечественников, я осмелилась написать свою дебютную книгу.
В последнее время в Кыргызстане стало модно снимать фильмы и выпускать дизайнерскую одежду, а писательская ниша так и остаётся свободной. Хотелось бы задать новый тон, новую моду для молодёжи, чтобы у нас стало модно писать и читать, причём читать именно произведения отечественных писателей. А потому я не говорю вам «Прощайте», а говорю: «До новых встреч на страницах моей первой книги “Когда цветёт сирень”»!
Я очень надеюсь, что вы полюбите героев моей книги Альбину Саралаеву и Айдина Алиаскарова ничуть не меньше чем, Алтышу и Алмаза, будете сопереживать им и с нетерпением ждать финала.
И напоследок: «Всегда мечтайте! И мечтайте по-крупному!» У мечты есть хорошее свойство сбываться!
С уважением, Айсалкын АВКАЛИ