6.08.2017
Life / Sweet Home

Для веганов и не только

Вегетарианская кухня – это не просто исключение из блюд мяса. Большинство рецептов этой кухни направлено, в первую очередь, на построение здоровой и полноценной диеты. Поэтому они порадуют вас независимо от того, придерживаетесь вы вегетарианства по каким-либо причинам либо решили немного разгрузить свой рацион.


Эти полезные бутерброды можно подавать на завтрак или как дополнение к обеденному столу.

Ингредиенты: 3 кусочка поджаренного на сковороде багета, пару зубчиков чеснока, полпучка шпината, ½ авокадо, 1 помидор, нарезанный слайсами.

На оливковом масле обжарьте чеснок и вытащите его из масла. Затем в той же сковороде припустите немного шпинат. На багет уложите шпинат, затем авокадо, порезанный дольками, а сверху кусочки помидора. Посолите и поперчите на ваш вкус.


Суп из зеленого горошка



Этот суп из зеленого горошка– легкий на вкус и в приготовлении. А если вы не любите крем-суп, можно не сильно измельчать его в пюре.Для 3-4 порций понадобится: 250-300 г свежего или замороженного горошка,1 картошка, 1 маленькая луковица, 3-4 зубчика чеснока, 250-300 мл горячего овощного бульона, соль,черный перец по вкусу.

Отварите горошек, в этой же воде отварите картошку. Лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте до прозрачности. Затем горошек, картошку, лук и чеснок пюрируйте блендером до нужной вам консистенции. Влейте бульон, посолите и немного взбейте блендером. Я сверху полила немного оливковым маслом и посыпала молотой паприкой.


Салат из граната и кукурузы



В следующем рецепте интересное сочетание граната и кукурузы способно влюбить в себя любого с первой ложки. Салат получается легким и ярким.


Ингредиенты: 300 г кукурузных зерен, ¼ нарезанного кубиками огурца, 2 нарезанных кубиками помидора, пригоршня зеленого горошка, пригоршня гранатовых зерен.


Для заправки: ½ ч.л.меда, сок 1 лайма, ½ ч.л. паприки, измельченный имбирь, нарезанный мелко чили перец, соль по вкусу.

Смешайте все ингредиенты заправки. Поместите кукурузу в миску, добавьте огурец и помидоры. Полейте сверху заправкой, перемешайте. Добавьте горох и гранат. Можете еще добавить любимую зелень.


Яблочные маффины



А на десерт мы с вами приготовим яблочные маффины. Они прекрасно подойдут для тех, кто следит за фигурой, потому как количество калорий здесь минимально. Сахар используется в очень небольшом количестве, а мука – цельнозерновая.


На 12 маффинов надо: 350 г цельнозерновой муки, ½ стакана яблочного пюре, 1/3 ст коричневого сахара, заменитель 1 яйца (мука из 1 ст.л. льняных семян + 3 ст.л. воды), 150 г нарезанных кубиками яблок,125 мл молока, 1 ч.л. ванили, ½ ч.л. соды, 1\2 ч.л. соли.


Для посыпки: ¼ ст коричневого сахара, 6 ст.л. овсяных хлопьев, ¼ ст. разогретого кокосового масла, 1 ч.л. корицы.

Смешайте сахар, заменитель яйца и яблочное пюре. Добавьте соду, соль, ваниль и перемешайте. Добавьте муку и молоко, хорошо перемешайте. Добавьте кусочки яблок. Для посыпки смешайте все ингредиенты, посыпьте сверху маффины и выпекайте 30 минут при 165 градусах.

Автор: Кристина Дамаскина