14.04.2017
People / Интервью

Истории успеха Партнеров компании Oriflame


Интервью из архива журнала "Бишкекчанка" №59, 2016 г.


Анжелика Абдыкулова: «Мы помогаем женщинам быть красивыми!»


Анжелика Абдыкулова – партнёр Компании Oriflame. Женщина, которая не скрывает свой возраст. Мы застали Анжелику в несколько волнительном состоянии, поскольку со дня на день она должна стать бабушкой. Взгляните на фото, вы верите, что эта молодая очаровательная женщина готовится стать бабушкой?! Мы решили узнать секрет молодости и успеха Анжелики.


– Анжелика, почему вы решили связать свою жизнь с индустрией моды и красоты?


Я всегда интересовалась косметикой и уходом за собой. К тому же я люблю работать с людьми и помогать женщинам быть красивыми. До сотрудничества с компанией Oriflame я успешно работала в школе и занимала должность директора школы, у меня был карьерный рост, интересная работа, но я всегда была открыта для новых возможностей, которые мне предоставляет жизнь. Так я решила попробовать себя в другой, новой, но интересной для себя сфере моды и красоты. Сегодня я успешная и независимая деловая женщина. Сотрудничество с Oriflame сильно изменило мою жизнь: сегодня я часто путешествую вместе с компанией по разным странам, имею стабильный доход, который позволяет мне хорошо жить. А также я научилась правильно за собой ухаживать, тем самым сохранять свою молодость. И для меня важно то, что я помогаю другим женщинам также менять свою жизнь в лучшую сторону: становиться успешными и красивыми.


– А что в вашем понимании «красота»?


Красота – это гармония между внутренним и внешним. Внешняя красота заключается в сияющей ухоженной коже, а декоративная косметика подчёркивает красоту лица. Внутренняя красота – это здоровый образ жизни, душевное спокойствие и позитивное восприятие всего окружающего. Наша задача – помочь женщинам раскрыться, стать уверенными в себе. А уверенность в себе придаёт в первую очередь правильный уход за собой, с помощью которого мы можем выглядеть красивее и моложе.


– Как вы считаете, Анжелика, можно ли обмануть возраст?

Можно. Это зависит от желаний и стремлений женщины пребывать в том возрасте, в котором она хочет. То, как мы выглядим – это результат нашей работы над собой. Многие представительницы нежной половины общества не всегда используют комплексный уход за своей кожей или не придают значения выбору косметических продуктов для себя и своей семьи. Но нужно понимать, что правильный уход за собой – это лучшие инвестиции.



– Вы отлично выглядите. Расскажите, как вы ухаживаете за собой?


Когда меня видят с моей дочерью, все думают, что мы сестры, это не может не радовать. Но не стоит думать, что такие данные от природы. То, как я выгляжу сегодня – это результат ежедневной работы. Да, уход за кожей – это труд, который должен войти в привычку. Когда мы молоды, мы не задумываемся о том, как относимся к своей коже, она же терпит пренебрежительное отношение, но с возрастом, без должного комплексного ухода за кожей, выглядеть хорошо не получится.


Выглядеть сегодня так хорошо мне помогает продукция Oriflame. Мне очень нравится серия премиальных средств по уходу за кожей NovAge, ее я рекомендую всем женщинам. Это настоящий прорыв в области косметологии. За счет уникальных ингредиентов, входящих в состав средств, при регулярном уходе вполне возможно выглядеть на 5-10 лет моложе.


– Что посоветуете женщинам, мечтающим сохранить молодость и красоту?


Постарайтесь добиться гармонии между внутренним и внешним. Занимайтесь любимым делом. Ведите здоровый образ жизни. Старайтесь получать от жизни только положительные эмоции, ведь они, и это доказано учеными, продлевают жизнь. Ищите во всем доброе начало, относитесь к любой ситуации с позитивом. Ну и естественно, находите время для ухода за собой, пользуйтесь только качественными средствами и не экономьте на себе.


"Очень большую роль играет психологический настрой, эмоции, с которыми ты живешь. Когда я сталкиваюсь с проблемами, я не усугубляю положение, а ищу выход из него"




Дилярамхан Ишматова: «Когда-то я мечтала увидеть море...»


Создав свой собственный бизнес, зачастую мы все своё время посвящаем его развитию и получению прибыли, и бывает, что в погоне за материальными благами мы не замечаем, сколько прекрасного вокруг. Забываем самое главное, то ради чего мы создавали свой бизнес, о чем мечтали и какие цели ставили, планируя свой успех.


– Дилярамхан, расскажите о себе.


Когда-то я была успешным предпринимателем в классическом бизнесе. Огромное количество дел, решение разных вопросов занимали все моё время. Мне начало казаться, что я не успевала видеть жизнь – ни выходных, ни путешествий, постоянно куда-то торопилась. Когда мне предложили возможности от компании Oriflame, я решила попробовать изменить свою жизнь: продолжать быть успешной, но уже более свободной. Я мечтала иметь время на путешествия и отдых. Моей мечтой было увидеть море, и первое мое путешествие с Oriflame было в Гонконг, на остров Хайнань. Я увидела Южно-Китайское море.


– Как часто сегодня вы путешествуете? Вдохновляют ли вас путешествия на новые достижения в бизнесе?


Я каждый год летаю в путешествия за счет компании, за 8 лет работы в Oriflame я увидела 12 стран мира. Путешествия расширяют горизонты, а полученные впечатления, несомненно, вдохновляют на новые достижения. Я приглашаю своих друзей и знакомых в бизнес, делая акцент именно на возможности быть свободным и иметь время для отдыха и путешествий. Многие предприниматели, развивая «традиционный» бизнес, настолько заняты, что часто не всегда находят время и возможность отдохнуть с семьёй даже на Иссык-Куле.


"Главные ценности – это эмоции и впечатления, которые даёт нам жизнь"


– Вы много путешествуете. Какая страна вас больше всего впечатлила?


– Каждое путешествие – сказка, которую дарит нам Oriflame. Моя самая любимая страна –Франция. Там я почувствовала себя настоящей королевой. Компания организовала для нас шикарный приветственный ужин при свечах на катере. Когда мы катались по Сене на наших глазах зажигались огни на Эйфелевой башне. Я влюбилась в Париж, там я пережила минуты настоящего счастья. Там все другое, не такое, как у нас. Люди не стесняются обниматься и целоваться на улице. Они могут беззаботно лежать на лужайке, читать, смеяться. Когда я вернулась оттуда, я переосмыслила многие вещи и поняла, что материальные ценности – это не самое главное. И теперь, когда я приглашаю людей в компанию, я говорю, что у каждого есть возможность путешествовать. В этом году я ездила с 13 партнёрами из своей команды в Сочи. Сегодня каждый может путешествовать вместе с Oriflame, для этого нужно принять решение и следовать поставленному плану.



– Куда вы планируете отправиться в ближайшее время?


– В следующем году компания Oriflame отмечает 50-летний юбилей. Праздник мы будем отмечать на круизном лайнере, который посетит 3 страны и четыре города. В этом мероприятии примут участие 6000 человек, успешных партнёров компании со всего мира. А главный праздник во время этой поездки пройдёт в Афинах. Также осенью уже запланирована конференция в Болгарии. Компания объявила, что в 2017 году в апреле в Японии пройдет следующая конференция, в период цветения сакуры. И приятным фактом является то, что во время конференций компания все расходы берет на себя!


– А какую страну ещё вы мечтаете посетить?


Я хочу посетить Японию, эта моя мечта может совсем скоро осуществиться. Сейчас я изучаю ее историю, традиции, больше всего меня поразило, что там в школах есть урок любования природой, это просто удивительно, но на самом же деле природа нам дает все, что нужно, у нее многому можно научиться. Кстати, хочу признаться, чем больше я путешествую по миру, тем больше я радуюсь, что живу в Кыргызстане, ведь наша страна – это настоящий рай на земле, и только во время поездок осознаешь это в большей мере.




Чынгыз Кабаев: «Сетевой маркетинг – бизнес, где можно честно зарабатывать»


Сегодня Чынгыз с улыбкой вспоминает о том, как когда-то скептически высказывался по поводу MLM-бизнеса, но когда его доход в Oriflame превысил его зарплату на горнорудном предприятии, он понял, что пришло время менять свое мнение и жизнь.


– Чынгыз, расскажите немного о себе.


Я окончил горно-металлургический институт. Работал 8 лет на «Кумторе». В 2005 году я познакомился с маркетинг-планом Oriflame, понял, что нет никаких рисков, решил попробовать, ведь можно было работать параллельно. К тому же к этому времени моя супруга уже работала в компании, и у нее были результаты. Я решил попробовать создать свой независимый бизнес, и у меня получилось. Когда я заработал за месяц столько, сколько платили в то время на руднике, я понял, что нужно менять профессию.


– Считается, что сотрудничество с косметическим брендом – это прерогатива женщин. Что вы думаете на этот счет?


Да, действительно, мнение в обществе именно такое. Но в то же время большую часть руководства нашей компании составляют именно мужчины. Много мужчин и среди партнёров Компании. Отличный пример: самый успешный Партнёр Компании Oriflame с лучшим результатом в мире – Владимир Полежаев, бизнесмен, на которого равняются многие. В самом начале и я скептически относился к деятельности Oriflame, но я уже давно изменил свое мнение.


– Как вы приглашаете мужчин присоединиться к вашему бизнесу?


Когда моя супруга начинала свой бизнес с Oriflame, ее привлекали подарки. Помню, хвасталась, что тушь ей подарили. Для мужчин тушь – это не аргумент, им нужно предоставить солидный маркетинг-план, рассказать о реальных возможностях, показать цель и перспективы. К примеру, я сейчас езжу на новом Toyota Avensis, полученным по программе «Мой автомобиль» от Oriflame. Согласитесь, отличный стимул. С Oriflame можно заработать на лучшую жизнь для своей семьи и близких, заработать на новый дом, машину... Именно такие перспективы и мотивируют мужчин.



– Расскажите о своем рабочем графике.


Сегодня я уделяю работе в компании всего несколько часов в день. Меня привлекает гибкий график и возможность совмещать работу с другими занятиями. Когда только начинаешь строить свой бизнес, времени требуется больше. Труднее всего на этом этапе правильно составить график, что не всем удается, но компания проводит тренинги по тайм-менеджменту, учит самоорганизации.


"Успешный бизнес в Oriflame удалось построить многим военным. Я уверен, что благодаря умению быть самодисциплинированными и самоорганизованными"


– Как вы проводите свободное время?


– Когда только начинали бизнес, мы постоянно были заняты работой, не было ни выходных, ни праздников. Многие спрашивали: «Когда вы будете уже отдыхать?» Сейчас, к счастью, мы уже можем позволить себе и отдохнуть. Свободное время я провожу с семьей. У нас с супругой четверо детей, старшему – 12 лет, младшему – годик. Летом мы ездим на Иссык-Куль с близкими, зимой любим кататься на лыжах с друзьями. Благодаря компании много путешествуем – были в Бразилии, Португалии, Испании, Таиланде, Швеции и в других странах.


– Поделитесь секретом, как соблюдать баланс между семьей и работой?


– В самом начале работы у меня не было разделения «семья-работа», ведь мы с женой были заняты одним делом. Бизнес обсуждали дома. Oriflame стал стилем жизни. Сегодня я стараюсь расставлять приоритеты, ведь очень часто срочные дела на самом деле оказываются совершенно неважными.


– Как вы считаете, что ждет MLM-бизнес в будущем?


– Безусловно, рост. Сейчас уже многие компании используют стратегию сетевого маркетинга, т. е. продажу через рекомендации. Большие возможности предоставляет Интернет, в частности, соцсети. Онлайн-продажи в Кыргызстане идут своим темпом, но уже заметна положительная тенденция. Я уверен, что лет через 5 преимущества ведения бизнеса подобным способом оценят многие, как во многих странах. Возьмем ту же Японию, там в каждой семье есть один или несколько людей, занятых в сфере MLM, обратное там считается чем-то странным.

Автор: Марина Орешкина

Фотографии: Перизат Сабинова