25.03.2018
Style / Красота и здоровье

Как заниматься йогой дома

Если вы давно хотите записаться на йогу, но не хватает времени или финансов, тогда эти онлайн-уроки от мастеров с большим опытом – для вас. Они ничего не стоят, и самое главное – можно заниматься в любое время, когда пожелаете.

О пользе йоги и медитаций можно найти валом информации в интернете. Ошибаются те, кто думают, что йога – это нечто тягучее, медленное, несложное. Йога бывает разная, каждый подстраивает уровень сложности, интенсивности, скорости под себя.


Каждое утро я встаю и занимаюсь йогой. Чтобы исключить отговорки типа «холодно/лень/не могу», с вечера готовлю и ставлю около себя коврик, форму для йоги. На третьем цикле «приветствия солнца» я уже сама не могу остановиться, наполняясь какой-то неведомой энергией, каждый раз стараюсь сделать лучше, чем в предыдущий раз.


Последний опыт занятий в профессиональной студии был в позапрошлом году: меня не очень устраивал график, и то, что чаще всего я прибегала на занятия взмыленная, пробираясь через пробки, стабильно опаздывала. А теперь я могу заниматься в любое удобное для меня время. Идеальных «учителей» нашла на ютубе.


Прежде всего, это канал Елены Маловой chilelavida. Лена живет в Чили, работает персональным тренером, помимо этого канала у нее есть еще несколько на испанском о правильном питании и фитнесе. Лена очень подробно объясняет как выстроить даже самую простейшую асану, какие ощущения от нее должны быть, предостерегая от травм, учит правильно дышать. Также у нее огромнейший плейлист с различным набором программ (тот же интенсив, для начинающих и продолжающих, тягучая/динамичная, для раскрытия тазобедренных суставов, для спины, для пресса или для тех, кто хочет сесть на шпагат.



Канал Yoga with Adriene я нашла одним из первых и сразу взяла курс «30 дней йоги» – эта программа помогла медленно войти в ритм, освоить базовые асаны. Эдриен сторонница очень медленной практики, уделяет большое внимание дыханию. Если поискать, то можно найти и более интенсивные программы, есть несколько занятий для тех, кто желает похудеть. Говорит Эдриен по-английски, но вполне понятно, можно включить субтитры и попрактиковать английский, только на пользу. Так что, Let’s get party on the mat, как любит говорить Эдриен.



Boho Beautiful – очень красивый канал пары, которая путешествует по живописным островам и записывает на берегу моря видео-практики йоги, пилатеса, фитнеса. У ведущей очень интенсивная программа, не каждому подойдет такая нагрузка. Я например, часто отвлекаюсь на природу, животных, которые время от времени появляются в кадре.


Автор: Адель Маниева