17.11.2016
Стиль / Красота

Косметолог Юлия Левинсон о том, как правильно ухаживать за лицом

Сохранение красоты и молодости – тема, которая без преувеличения волнует всех представительниц прекрасной половины человечества. Не всегда есть возможность получить консультацию квалифицированного косметолога. Читательницам нашего журнала повезло, сегодня мы в гостях у косметолога международного уровня, врача высшей категории, специалиста по уходу и лечению кожи лица, эксперта компании Herbalife Юлии Левинсон.


Юлия Левинсон


– Какие процедуры по уходу за кожей должны войти в привычку у каждой девушки?


В привычку у девушек должен войти ежедневный уход, состоящий из нескольких этапов:


1) Очищение (умывание). Для жирной кожи я рекомендую гели, в составе которых есть цитрусовые компоненты, они помогут снизить жирность кожи. Если кожа сухая, то советую выбрать нежный увлажняющий гель на основе Алоэ Herbalife SKIN, который деликатно удаляет загрязнения и макияж, оставляя кожу чистой и свежей.


2) Тонизирование, т. е. насыщение кожи полезными веществами. Используйте тонизирующие спреи с гамамелисом и розмарином. Они будут эффективно выравнивать поверхность кожи и убирать воспаления при необходимости.


3) Завершающий этап – увлажнение. Утром обязательно наносите увлажняющий дневной крем, а вечером – ночной обновляющий. Для улучшения процессов в толще кожи я бы рекомендовала использовать кремы с пептидами, которые обновляют в ночное время структуры кожи, а также идеально впитываются.


Особое внимание надо уделить уходу за кожей вокруг глаз, поскольку в этой области нет сальных желез, а подкожная жировая клетчатка слабо выражена. К тому же за день глаз совершает большое количество движений, поэтому кожа в этой зоне стареет быстрее. Предлагаю выбрать увлажняющий крем кожи вокруг глаз Herbalife SKIN, он способствует сокращению внешних проявлений мимических и возрастных морщин вокруг глаз*, а также обеспечивает значительное улучшение уровня увлажненности кожи в течение 8 часов и подходит для всех типов кожи.**


– На что обратить внимание при выборе средств по уходу за кожей?


Крем должен быть легким, быстро впитываться, не оставляя дополнительной жирной пленки. Я рекомендую кремы, в состав которых входят антиоксидантные комплексы, например, витамин С, защищающий кожу от преждевременного старения, витамин Е, возобновляющий структуру кожи, витамин В3, восстанавливающий ДНК клеток. Обратите внимание на средства с алоэ, они потрясающе увлажняют кожу и не вызывают привыкания.


– Такое понятие как «Для всех типов кожи» имеет право на существование?


Да, конечно же. Сейчас большое количество косметологических компаний выпускают кремы для всех типов кожи. Так как в первую очередь они обеспечивают защиту кожи от вредного воздействия внешней среды за счет наличия в них антиоксидантных витаминных комплексов (витаминs С, В3) и увлажняют поверхность кожи, а это необходимо всем женщинам в любом возрасте.


В преддверии зимы какие советы по уходу за кожей вы можете дать?


В осенний период кожа нуждается в особом уходе, ведь она обезвожена после лета, не успела еще насытиться витаминами и полезными веществами. Наша задача сейчас – увлажнить ее и подготовить к зиме. Включите в комплекс по уходу увлажняющие, а также витаминные и антиоксидантные средства, так как они в холодное время позволят защитить кожу от зимних агрессивных воздействий. Могу посоветовать вам ежедневный увлажняющий крем для естественного использования Herbalife SKIN, при использовании которого кожа в 2 раза более увлажненная в течение 8 часов.**


Когда можно прибегать к мезотерапии, уколам ботокса и прочим серьезным процедурам?


Для всего должны быть серьезные показания, а не прихоть девушки. Решать, необходима ли та или иная процедура, должен квалифицированный врач, который готов взять на себя ответственность.


Какие тенденции сейчас появились в косметологии?


Все новое – это хорошо забытое старое. Нужно стараться держать свою кожу в отличном состоянии профилактическими средствами, не прибегая к серьезным процедурам. Если что-то не дает ожидаемого эффекта, следует посетить косметолога, возможно, вы не правильно подобрали средство. Мы возвращаемся к тому, что лучшее – это натуральность. Это касается и состава средств по уходу за кожей, и внешнего вида.


То есть можно сказать, что нужно отказаться от продукции косметологических компаний и вспомнить «бабушкины рецепты красоты»?


Я не экспериментирую с такими средствами – не пользуюсь сама, не советую пациентам. Ведь я не могу дать гарантию, что та или иная маска/крем подойдут и дадут хороший эффект, если я не знаю, что входит в их состав. Я могу поверить в действенность рецептуры, передающейся из поколения в поколение, но не той, которая была вычитана в Интернете.



Секреты красоты от Юлии Левинсон


Правильно питаться. Питание должно быть сбалансированным, с едой поступают все необходимые вещества: витамины и минералы. При этом если девушка страдает лишним весом, программу питания нужно разрабатывать с учетом этой особенности.


Пить много воды. Несмотря на то что сейчас ведется полемика, относительно того, сколько жидкости употреблять в течение дня, Юлия Левинсон советует выпивать ежедневно не менее двух литров обычной воды, ни соки, ни супы не входят в этот объем.


Спать в ночное время не менее 8 часов. При этом сон должен быть в максимально комфортных условиях – в тишине, горизонтальном положении, при полной темноте.


Не пренебрегать физическими нагрузками. Чтобы добиться гармонии между внешним и внутренним, необходимы энергозатраты. Ежедневно устраивайте прогулки на свежем воздухе.


Иметь дополнительный жизненный тонус. На каждом этапе жизни людям просто необходимо чем-то увлекаться, должно быть хобби или занятие, которому будет хотеться посвящать все свободное время – дети, карьера, путешествия и т.п.


* Неровности кожи клинически протестированы с использованием Visioscan в интервалах 0, 7 и 42 дня. AMA Laboratories, США, 2013

** Клинически протестировано: измерение уровня увлажненности кожи с 8-часовым интервалом. У 100% участников через 8 часов было зафиксировано значительное увеличение уровня увлажненности. Cantor Research Laboratories, США, 2013

Автор: Марина Орешкина

Фотографии: Диля Муминова