4.07.2016
Style / Красота и здоровье

Проект "Куколка": меняем имидж читательниц

В 2014 году мы начали проект по преображению читательниц "Куколка". Куколка – это стадия развития гусеницы с полным превращением ее в бабочку. За два года мы помогли 20 читательницам, а сам проект перерос в нечто большее (ищите в новых номерах журнала «BISHKEKCHANKA»). Читайте первую историю об Алине Билаловой.


Над преображением работали:

Визажист-стилист Евгения Николенко

Мастер по волосам Татьяна Берг

Платье: магазин модной одежды «МИКС»


Женщина – уникальное создание. В стрессовой ситуации, когда весь мир против нее, она способна мобилизоваться и всем обстоятельствам назло стать еще красивее и успешнее. Ушел от нее мужчина – она поплачет ночь, а наутро – в тренажерный зал, к стилисту, по магазинам и, вуаля! – перед нами совершенно другой человек, который как магнит притягивает противоположный пол. Так и живем мы порой в режиме «назло», а ведь что мешает нам измениться раньше? Отчего мы ждем момента, когда нас клюнет жареный петух?

С этого момента на страницах нашего журнала стартует проект «Куколка», который предлагает не ждать стрессовой ситуации и сделать рывок из «до» в «после» не назло обстоятельствам, а ради себя любимой. Просто так.


В полной боевой готовности находятся наши мастера, настоящие волшебницы: визажист-стилист Евгения Николенко и мастер по волосам Татьяна Берг, ожидая первую героиню, нашу постоянную читательницу Алину Билалову.


Знакомство


Студентка Алина Билалова родилась в столице, в семье филолога и экономиста. С детства девочке нравилось петь, но вскоре Алина поняла, что пением в нашей стране сыт не будешь, и поступила на лингвиста в КГУ им. Арабаева. Наша героиня изучает английский и немецкий языки, но при этом не забывает петь и радует иногда зрителей студенческих мероприятий своим талантом. Творческая натура, заядлый киноман и настоящий фанат журнала «BISHKEKCHANKA» – вот, как можно охарактеризовать нашу сегодняшнюю героиню. «Когда я узнала, что буду участвовать в проекте, поняла грядут перемены. Год для меня начался с приятного сюрприза, и я уверена он продолжится в таком же хорошем направлении. Волнения не ощущаю, так как знаю, будут работать профессионалы, и я могу полностью довериться им».




Процесс пошел


Первой к своему делу приступила Татьяна: «У Алины хорошая структура волос, что позволяет чаще менять цвет и прически. Безусловно, если она будет обращаться к профессионалам, то ее волосы не пострадают. В данный момент нам нужно освежить цвет волос, выровнять тон и немного подстричь концы. Кардинальных перемен не будет, так как внешность Алины этого и не требует. А вот к весне можно перейти к более светлым оттенкам.



После первого этапа Евгения Николенко пригласила Алину в свой кабинет. Наступило время для профессионального макияжа: «Не советую Алине использовать яркие, броские цвета в макияже, потому что ее стиль, внешность и характер этому не совсем соответствуют. Начну с коррекции бровей и сделаю неброский макияж классического направления».


Вторая серия проекта "Куколка" и преображение Сезим здесь


Далее Евгения Николенко и Алина отправились в магазин "МИКС" подобрать модный образ.


Первый образ – городской casual


Алине хорошо подойдет стиль «глэм-спорт» сдержанный, удобный, с легким налетом гламура. Таким образом, мы не только попадаем в тренд, но и подчеркиваем молодость нашей героини. Это универсальный образ, в котором можно отправиться куда угодно: в университет, кинотеатр, в кафе с друзьями или за покупками. Удобные джинсы, рубашка, пуловер и балетки в тандеме создают весьма простой look, но достаточно молодежный и модный. Скромно и со вкусом, именно так должна выглядеть девушка-студентка. Крупные аксессуары ненавязчиво дополняют образ хрупкой Алины, балетки можно заменить на кеды или сникерсы, а поверх рубашки надеть весеннюю курточку. У каждой девушки найдется, чем дополнить такой образ.



Второй образ – коктейльный


Образ выдержан в бежево-коричневой гамме, смотрится богато. Платье Waggon с меховыми и кожаными вставками – хит ушедшего сезона. Сумка и замшевые туфли делают акцент в образе. Официальность немного взрослит, но в случае Алины этот образ прибавил ей строгости и элегантности. В таком наряде не пойдешь на студенческую вечеринку, но выигрышным будет вариант посещения премьеры фильма, званного ужина или презентации. На серьезных мероприятиях важна правильная подача себя, соответствие дресс-коду и стилю. В данном случае Алина смотрится очень оригинально и эффектно.



Не забудьте посмотреть: Вечерний макияж по технологии "Бумеранг" от Евгении Николенко"


Дамы, на выход!


Алина: «Меня переполняют впечатления, это больше, чем я ожидала! Мастера учли мои предпочтения, за что им огромное спасибо. Я получила хороший опыт, который, несомненно, пригодится мне в будущем, ведь каждой девушке нужны советы профессионалов. Сегодня я почувствовала себя звездой, со мной работали известные люди и сделали из меня настоящую леди. Читательницам советую не забывать о себе, ухаживайте за своим телом, фигурой и будьте естественны! Всем большое спасибо!»


Прекрасным завершением дня стал презент от магазина «МИКС». Алине подарили то самое платье от Waggon. Выражаем отдельную благодарность руководству магазина за участие и оказанную поддержку проекту.




Автор: Индира Акматова, Яна Кулишова

Фотографии: Диля Муминова

Благодарим за помощь: Евгению Николенко, Татьяну Берг, магазин "МИКС"