27.06.2016
Style / Красота и здоровье

Главный лозунг макияжа для смуглого лица: «Все должно быть в меру!»

Главный лозунг макияжа для смуглого лица: «Все должно быть в меру!». Стилист-визажист международного класса Евгения Николенко показывает как сделать «бизнес-макияж» с использованием нейтральных оттенков косметики.



  • На чистую кожу лица наносим тональную основу. Правильно подобранная основа – это 80% отличного макияжа. Можно использовать основу на тон светлее вашей кожи, так как в течение дня основа немного потемнеет. Но не следует пользоваться совсем светлым для вас тоном.
  • Для смуглой кожи подойдут любые оттенки теней от ярких (розовый, бирюзовый, сиреневый) до светлых, коричневых и золотистых оттенков. Но тени должны быть правильно нанесены и должны подходить к стилю, аксессуарам и месту работы. Для нашей модели мы использовали золотисто-коричневую гамму. Тени нанесены веерной растушевкой, от светлого до темного.
  • Подводим тонкой линией глаза. Поводка всегда должна присутствовать в макияже, поскольку она придает четкий контур глазам. В данном макияже толстая подводка неуместна, так как будет отвлекать внимание собеседников.
  • Далее мы подчеркиваем брови. Брови всегда должны быть подчеркнуты в любом макияже.
  • На модель была нанесена пудра среднего оттенка, не следует выбирать совсем светлую пудру, которая создаст эффект белесости на лице, и не совсем темную. Также не стоит подбирать пудру тон в тон к тональной основе, это приведет к наложению цвета, и придаст вам еще большую смуглость.
  • При правильно подобранной тональной основе для смуглой кожи можно поэкспериментировать с румянами. На скулы модели мы нанесли румяна персикового оттенка.

Не забудьте посмотреть:Как создать летний яркий образ?

  • Наносим помаду натурального оттенка губ. Далее распределяем блеск на центральную часть губ, это дает эффект объемности и рельефности. Если же нанести блеск на всю поверхность губ, то они будут выглядеть замасленными.

Советы от Евгении Николенко:

  • Тональную основу наносите сначала руками растирающими движениями, после можно добавить элегантности тону: спонжиком убрать излишки тональной основы.
  • Сейчас нет четких разграничений на дневной и вечерний макияж. Вы можете использовать тени, помаду и румяна различных оттенков, которые подойдут к вашему образу. Например, можно подобрать помаду в тон к вашему клатчу.
  • Макияж необходимо наносить аккуратно, что касается теней, то никаких четких линий, также не должно быть размазанных кругов под глазами, как у панды.

Посмотрите советы косметолога Юлии Левинсон о том, как правильно ухаживать за лицом!



И ни в коем случае не используйте кирпичные румяна. Они состарят вас на несколько лет и придадут нездоровую вытянутость лицу.





Автор: Айсымбат Токоева

Фотографии: Алексей Сорокин

Благодарим за помощь: Евгения Николенко