16.08.2017
Life / Sweet Home

ПП как образ жизни

Правильное питание не дань моде, а необходимость, если человек стремится хорошо выглядеть и быть здоровым. Многие считают, что ПП – это невкусно и скучно. Но здоровое меню намного разнообразнее, чем вам кажется, допускается практически все, главное – правильно готовить. Сегодня мы поговорим с вами о принципах ПП и предложим несколько рецептов, воспользовавшись которыми, вам удастся приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо.


Полезный завтрак

Завтрак считается самым важным приемом пищи в течение всего дня, именно утром мы должны зарядиться бодростью и набраться сил, чтобы выполнить все запланированное. Меню идеального правильного завтрака включает кашу из злаков. Можно сварить ее на молоке, однако предпочтительнее все-таки готовить на воде. В этом случае организм насытится полезными веществами и витаминами, содержащимися в крупе, и ему не придется прикладывать больших усилий для переваривания полученной порции. Какую же кашку сварить? Конечно же, овсяную.


Для полезной каши вам потребуются:1 стакан воды, 1/3 стакана овсянки, любимые ягоды, фрукты.


Способ приготовления:


  • Доводим до кипения воду.
  • Всыпаем хлопья.
  • Варим в течение 7-10 минут.
  • Снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и оставляем на 5 минут.
  • Тем временем подготавливаем любимые ягоды (клубнику, малину) или фрукты (яблоки, бананы).
  • Выкладываем кашу в тарелку. Добавляем фрукты/ягоды. Пробуем!




Сытный обед


Обед должен быть максимально калорийным. Желательно есть белковую пищу – мясо, рыбу, яйца, добавив к ней салат и фреш. Мясо рекомендуется варить или тушить, потребление жареной еды необходимо свести к минимуму. Рыба на гриле, запеченное куриное филе – это вкусно и полезно, но можно разнообразить меню и отведать фазана, тушенного в мультиварке с овощами.


Для создания этого вкусного блюда вам потребуются:500 г фазана, 3 штуки болгарского перца, 2-3 помидора, 2 шт.лука репчатого, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.


Способ приготовления:


  • Фазана режем крупными кусочками, удаляем шкурку.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Тушение».
  • Отправляем в масло кусочки мяса.
  • Перец моем, удаляем семена и плодоножки, крупнорежем.
  • Лук чистим, моем, не слишком крупно нарезаем.
  • Помидоры моем, режем небольшими кусочками.
  • Спустя час, не забывая периодически перемешивать, добавляем к фазанчику лук. Продолжаем тушить.
  • Через минут 20 приходит очередь и томатов, солим, перчим. Не переборщите!
  • За 10 минут до окончания режима «Тушение» отправляем к мясу и овощам перец. Перемешиваем. Дожидаемся сигнала мультиварки, сообщающего о готовности блюда, и снимаем пробу!




При готовке еды следует отдавать предпочтение варке и тушению.


Вкусный перекус


При правильном питании в течение дня должно быть как минимум 5 приемов пищи, поэтому перекусы обязательны. Для этой цели идеально подходят йогурт, кефир, фрукты, однако можно побаловать себя и вкусными сырниками, которые мы будем печь в духовке. Для этой вкуснотищи вам понадобятся:500 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана измельченных в блендере овсяных хлопьев, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, любые ягоды, подойдут даже замороженные.


Способ приготовления:


  • Творог хорошенько растираем вилкой.
  • Добавляем сахар.
  • Вбиваем яйца, тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем муку и разрыхлитель, еще раз перемешиваем. Творожная основа готова!
  • Силиконовые формочки для кексов на 1/3 наполняем тестом. Выкладываем пару ягодок. «Накрываем» небольшим количеством теста.
  • Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до зарумянивания. Наслаждаемся!




Необходимо есть 5-6 раз в день, но небольшими порциями.


Легкий ужин


На ужин, согласно правилам ПП, нужно довольствоваться белковой пищей и овощами. Некоторые и вовсе, чтобы поддерживать себя в отличной форме, предпочитают заменять полноценный ужин стаканом кефира. Если вы не входите в число тех, кого устраивает подобное меню, то вам наверняка придется по вкусу салат «Цезарь».


Вам потребуется: 100 г отварного куриного филе, 2 яйца (сваренные вкрутую), 1 небольшой пучок листьев салата, 5-8 штук сухариков, 30 г твердого сыра.


Для соуса: 2 ст.л. плавленого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 1-2 столовые ложки теплой кипяченной воды, 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока.


Способ приготовления:


В самом начале готовим соус. Для этого плавленый сыр соединяем с соком лимона и водой. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


  • Добавляем желток, перетираем.
  • Отправляем в соус пропущенный через пресс чеснок.
  • Листья салата моем, обсушиваем, крупно режем или рвем. Выкладываем на тарелку, поливаем небольшим количеством соуса.
  • Курицу режем кубиками, выкладываем на листья салата.
  • 2 белка и оставшийся желток режем крупными кубиками. Отправляем к остальным ингредиентам салата, поливаем соусом.
  • Выкладываем сухарики, выливаем весь оставшийся соус и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!



И напоследок. Вода – основа жизни, поэтому не забывайте в день выпивать как минимум 1,5 литра негазированной воды. Будьте здоровы!


Автор: Марина Орешкина