22.12.2016
Style / Красота и здоровье

Проект "Куколка": меняем имидж читательниц. История пятая

В 2014 году мы начали проект по преображению читательниц "Куколка". Куколка – это стадия развития гусеницы с полным превращением ее в бабочку. За два года мы помогли 20 читательницам, а сам проект перерос в нечто большее (ищите в новых номерах журнала «BISHKEKCHANKA»). Первая история здесь, а это уже пятая серия!



"Добрый день, волшебники журнала BISHKEKCHANKA и проекта «Куколка»! Меня зовут Курманжан, мне 24 года. Успешно окончив университет, я устроилась менеджером в рекламное агентство, где работаю по сей день. На протяжении нескольких месяцев наблюдаю за вашими экспериментами в проекте, но написать решилась только сейчас. Ведь не так просто признаться в том, что мы не умеем что-то делать или у нас это плохо получается. Те девушки, которые к вам обратились, очень храбрые!


В моей семье ни мама, ни сестры особо не занимаются своей внешностью, не меняют имидж, не красятся, поэтому я тоже такими знаниями не обладаю. Смотрела, как красятся подруги, пыталась повторить, но все было безуспешно. На выпускном вечере мне сделали такой «макияж», что я казалась пугалом. Пыталась подобрать тональный крем, пудру, но выбор не подошел моему тону кожи; пыталась нарисовать стрелки, подобрать оттенки теней, но все равно не то. Я с восхищением смотрю телевизионные проекты, в которых есть такие перевоплощения, и удивляюсь тому, насколько может поменяться жизнь вместе с новым образом, новым цветом волос, правильно подобранным стилем в одежде. У человека появляется уверенность в себе, им начинают восхищаться, в конце концов, он просто начинает любить и ценить самого себя! И это самый лучший результат! Иногда даже новый образ спасает от распада брака. Мне бы тоже хотелось обрести хоть капельку от всего этого. Вы даете возможность изменить жизнь в лучшую сторону, и мне хочется воспользоваться этим шансом! Думаю, новый образ будет приятным сюрпризом для моих родных, а самое главное, для моего молодого человека. Ведь мужчины в первую очередь любят глазами! Через год мы собираемся пожениться, и было бы очень здорово научиться женским хитростям, чтобы и на свадьбе не стесняться своего вида, и в последующем умело следить за своей внешностью. С уважением, Курманжан".



«В новый год с новыми ресничками»! – под таким девизом началось преображение нашей героини в Центре ресниц и загара Sun Max. Обсудив с Курманжан желаемый результат, мастер принялась за дело. «У Курманжан свои ресницы хороши, но наращивание не повредит – добавит красоты и уверенности в себе, сэкономит время при нанесении макияжа», – считают мастера. Курманжан пожелала, чтобы наращенные ресницы не были броскими и выглядели натурально, поэтому ей подобрали классический диаметр – 0,18 с изгибом В. Выбор оказался верным: мастера смоделировали форму глаз, создав эффект густых прокрашенных, но не отягощенных тушью ресниц. Взгляд стал более распахнутым и ярким.



Студия красоты и фитнеса «Кристалл» на этот раз предложила героине проекта «Куколка» СПА-процедуры. Мастер Светлана начала сеанс с процедуры скрабирования тела: «У Курманжан кожа немого суховата. Такая процедура поспособствует обновлению клеток, удаляя омертвевшие клетки, очищая и омолаживая кожу». Светлана объяснила, что биологически активные вещества, которые входят в состав скраба, стимулируют кровообращение, питают и увлажняют глубокие слои кожи, тем самым подготавливая ее для следующей процедуры – грязевого обертывания.



На следующем этапе Светлана нанесла на все тело Курманжан нагретую до 40 градусов грязь, затем плотно укутала ее пленкой и накрыла одеялом. «Через 20 минут мы смоем грязь, а пока Курманжан отдыхает. За это время тепло поспособствует раскрытию пор и все полезные элементы попадут внутрь кожи», – объяснила мастер. Грязь обладает комплексом целебных свойств и веществ, она стимулирует приток крови, вытягивает токсины, которые попали в организм с едой, лекарствами и загрязненным воздухом. Специалист пообещала, что в результате этой процедуры кожа станет нежной, подтянутой и объемы тела немного уменьшатся. Процедура грязевого обертывания противопоказана беременным, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, наличием опухолей. Перед процедурой важно проконсультироваться со специалистом.



После СПА-процедур наша героиня отправилась менять имидж к мастеру Елене Савкуцан. В своем письме Курманжан указала, что больше всего ее интересует смена прически и навыки использования декоративной косметики. «У Курманжан длинные волосы окрашенные хной, – говорит Елена после непродолжительного осмотра волос девушки. – Как я уже говорила в предыдущих выпусках «Куколки», хна очень тяжело поддается обработке, поэтому, чтобы поменять имидж нашей героини, я решила сделать акцент на челке: мы ее осветлим и покрасим в модный, металлический оттенок». Специалист добавила, что Курманжан от природы обладает хорошими здоровыми волосами. И хной их окрашивать нежелательно, поскольку она, как клей, плотно обволакивает волосы и не пропускает полезные элементы, которые содержатся в шампуне, масках, кондиционерах. Елена посоветовала перейти на профессиональные красители. В конце процедуры мастер подровняла длину волос и смазала их маслом BC Oil miracle от Schwarzkopf Professional для блеска волос.



В салоне Jessicа мастер Станислава по традиции начала процедуру с диагностики ногтей героини проекта. «Ногти в хорошем состоянии, эластичные, но суховаты, требуется увлажнение. Заметно, что девушка обрезает кутикулу щипчиками, организм проявил защитную реакцию, поэтому кожа стала сухой, грубой и утолщенной, что придает неэстетичный вид ногтям». Мастер порекомендовала использовать крем для кутикулы Nourich фирмы Jessica. Крем отлично питает и увлажняет кожу, укрепляет ногти и заживляет мелкие ранки. Также можно использовать увлажняющее масло на миндальной основе Jessica Phenomen oil, которое восстанавливает водный баланс кутикулы, способствует росту и эластичности ногтей. Также Станислава добавила: «Если вы не любите покрывать ногти ярким лаком, то нужно покрывать их хотя бы бесцветным, чтобы ногти были защищены от внешних факторов. Например, можно использовать лак Jessica Rejuvenation. Этот хороший источник увлажнения для сухих и проблемных ногтей. Применяя эти несложные методы по уходу, вам больше не придется делать обрезной маникюр, ваши ногти станут крепкими и здоровыми».



Завершающим этапом наведения красоты стало посещение кабинета Евгении Николенко. «У Курманжан лицо вытянутой формы, глаза восточно-азиатские. Чтобы выделить достоинства лица и использовать правильный макияж, необходимо соблюдать всего несколько нюансов», – объяснила визажист. Как выяснилось, Курманжан подойдут более естественные оттенки теней, серо-коричневые, золотистые, а румяна нужно наносить более горизонтально, чтобы не удлинять лицо. Также Евгения дала несколько важных советов, которые обязательно пригодятся и другим девушкам:


«Для того чтобы научиться краситься, нужно тренироваться ежедневно. День за днем, методом проб и ошибок, вы научитесь делать самый удачный для вас макияж.


Если вы не хотите преждевременных морщин, то нельзя забывать о базе под макияж. Перед тем как наносить тональный крем или пудру, лицо должно быть увлажнено. При выборе тонального крема ориентируйтесь на цвет шеи, выбирайте максимум на полтона светлее или тон в тон. Обычно спустя час после нанесения крем впитывается и в результате получается неестественный оттенок кожи.


Фиксировать тон нужно рассыпчатой пудрой, она не создаст эффект пластикового лица и не утяжелит макияж.


Со стрелочками нужно быть аккуратнее, например, для формы глаз Курманжан подойдет либо очень тонкая стрелка, вдоль ресничного края, либо толстая, выше складки века. Стрелка всегда должна быть восходящая, не ниже уровня глаз.


Глаза красьте поочередно, то есть наложили тени на один глаз, потом повторили на другом, и так поэтапно каждый шаг.


Что касается свадебного макияжа, очень важно заранее выбрать мастера, просмотреть его работы, обсудить с ним макияж и другие тонкости, чтобы в этот важный день вы были уверены в своей безупречности.


И помните, мужчины любят естественность! Чем меньше на вас макияжа, тем лучше! Или же научитесь делать совершенно естественный макияж».



Далее мы отправились в модный бутик Azel`, чтобы подобрать Курманжан красивый наряд и завершить этот замечательный день.


Миниатюрная фигура Курманжан позволяет ей носить любую одежду светлых и ярких тонов. На этот раз мы выбрали короткое платье с россыпью цветов и аккуратные зеленые туфли из замши.


В подарок от бутика наша героиня получила белоснежный свитер.