28.07.2016
Люди / Интервью

Время есть: в чем секрет успеха Ocak Kebab?

Главные критерии при выборе ресторана, кафе или любого места отдыха, где мы хотим комфортно провести время – вкусная еда, качественное обслуживание и приемлемые цены. А такие факторы как месторасположение, наличие парковки, уютная обстановка могут стать приятным дополнением.


В этом случае основатели заведений сети кафе Ocak Kebab нашли правильный подход и тактику по завоеванию сердец бишкекчан. В 2010 году супруги Ихсан Чилели и Гулина Калиева, строившие до этого карьеры в параллельных сферах, решили объединить усилия и открыли свое первое кафе на бульваре Эркиндик.


Ocak Kebab встретил своих первых клиентов под сенью деревьев, в самом центре Бишкека. Весть о кафе, где подают очень вкусные и сытные блюда турецкой кухни с разумной ценовой политикой, разнеслась по всей округе. Теперь здесь в обеденное время (да и не только) не протолкнуться – сотрудники близлежащих офисных центров и государственных учреждений не понаслышке знают, что значит восточное гостеприимство.


Название кафе (производное от турецкого мясного блюда «кебаб») полностью отражает его главные особенности: огромный ассортимент блюд из жареного мяса, всевозможные мясные шедевры не оставят равнодушными даже самых изощренных ценителей восточной кухни.



«Наши клиенты говорят, что в Ocak Kebab самый лучший в городе кебаб. Блюда у нас по-турецки очень большие, что очень нравится мужчинам, многие даже уносят с собой, – рассказывает Гулина Калиева. – Иностранцы часто к нам приходят специально попробовать кебаб. У нас даже есть постоянные клиенты, которые приезжают из Оша и увозят с собой кебаб. Многие просят открыть в Оше филиал. Мы пока думаем».


После успеха первого заведения супруги решили продолжить развивать семейный бизнес и открыли еще одну точку в торговом центре Bishkek Park, и назвали Ocak Kofte. Как вы догадались, основное блюдо здесь – турецкие тефтели, приготовленные из баранины и говядины со специями.


И третья, новая точка, открылась по многочисленным просьбам постоянных клиентов в западной части города. Стиль и дизайн нового ресторана Ocak Kebab отличается от предыдущих заведений и проработан в классическом стиле. В отличие от шумного и немного суетливого бистро на бульваре Эркиндик, здесь можно проводить встречи, отмечать небольшие праздники или просто наслаждаться спокойствием и уютом восточного гостеприимства. Ресторан расположен на первом этаже мини-отеля Villa Hotel. Здесь, как и в других заведениях Ocak Kebab, работают повара, специально приглашенные из Турции.



«Первое и важное условие, которое мы поставили и соблюдаем по сей день – это не продавать спиртные напитки в наших кафе, – подчеркивает Гулина, рассказывая об особенностях ресторана».


Совсем недавно супруги отмечали грандиозное событие – открытие мини-отеля Villa Hotel. Мини-отель предлагает гостям столицы 14 просторных и комфортабельных номеров, начиная от категории полулюкс и до сюит-апартаментов. Все номера оформлены в ярких тонах по индивидуальному проекту, здесь царит атмосфера домашнего уюта, комфорта. Wi-Fi, шведский стол, охраняемая автостоянка – это все, конечно же, само собой разумеющееся.


Сеть кафе Ocak Kebab – это три разных по стилю и концепции заведения, в одном из которых можно вкусно и сытно пообедать, в другом – перекусить во время шопинга в торговом центре, а в третьем – провести переговоры или угостить вкуснейшим кебабом своих гостей. Формула успеха этих заведений проста: вкусная и сытная еда, доступные цены, удачное месторасположение. А также честность и вера в себя основателей сети заведений, Ихсана и Гулины: «Наверное, главный секрет в том, что мы стараемся работать на качество, чтобы каждый клиент остался сытым и довольным, к каждому у нас индивидуальный подход. Благодаря этому, наверное, многие клиенты узнают нас в лицо».



Автор: Bishkekchanka

Фотографии: Диля Муминова