14.04.2017
People / Девушка с обложки

Девушка с обложки №33: Гульнара Исмаилова

Девушка с обложки №33, 2014 г.


Мне 26 лет, я заочно окончила КГУСТА по специальности «Инженер-менеджер». Моя большая мечта была стать архитектором и дизайнером, но, увы, моя семья переживала трудные времена, я не смогла поступить на эту специальность.


О конкурсе я узнала в январе, случайно увидела объявление в «Одноклассниках» и, ни с кем не посоветовавшись, решила закинуть свои фотографии. Мои родные, друзья, коллеги были очень рады за меня, когда увидели на сайте мои фото. Через некоторое время я увидела на обложках «Бишкекчанки» известных моделей и подумала, что все бесполезно, у меня нет шансов и забыла о конкурсе. В начале марта, в обычный рабочий день ко мне подходит коллега и говорит, что в «Одноклассниках» в группе «Конкурс на обложку» появилась моя фотография как победительницы, что означало, что я попаду на апрельскую обложку. Я, конечно же, сначала не поверила, подумала, что это коллега шутит, посмеялась. Но это оказалось не первоапрельская шутка (до апреля еще далеко). И это был очень приятный сюрприз от жизни. Когда-то я очень мечтала блистать на подиуме, иметь свои профессиональные фотографии… Как говорится, счастье приходит неожиданно, когда его совсем не ждешь.



Макияж: Дмитрий Тонковид

Наряд: бутик Azel’

Фото: Матвей Спекторенко


Уже больше шести лет я работаю продавцом-консультантом в книжном магазине «Раритет». Люблю свою работу, потому что можно встретить разных людей: сюда приходят и депутаты, и политологи, и начинающие отечественные звезды и телеведущие, известные модельеры. В особенности очень приятно видеть туристов из разных стран, которые приходят не только за кыргызской литературой, но и посмотреть наш музей прикладных искусств.


Общение с клиентами дало мне возможность понять, что каждый человек – индивидуальность. Подобно психологу нужно найти свой подход к каждому покупателю. Если человек пришел в магазин за книгой, это уже значит, что он пришел за помощью. Он ищет необходимую информацию, благодаря которой обретет какие-то знания, спокойствие или отдых для своей души. И наша команда специалистов может помочь каждому человеку, пришедшему в магазин.


Макияж: Дмитрий Тонковид

Наряд: бутик Azel’

Фото: Матвей Спекторенко


В нашем книжном магазине существует даже своя миссия, которую обязан знать каждый сотрудник. Сама я прочитала немало книг, в основном, это литература по бизнесу и психологии. Самое главное, продавец должен всегда заниматься самообразованием, больше читать книг, связанных с продажами, торговлей, привлечением клиентов.


Больше всех на свете я люблю свою маму, которая воспитала троих детей, у меня есть еще старший брат и сестра. Наша мама научила нас быть честными, справедливыми, никогда не падать духом, чтобы не случилось, и всегда верить только в лучшее. По натуре я очень стеснительная, когда мне делают комплименты, не знаю, что ответить. Частый мой ответ: «Все люди красивые». Что я ценю в человеке, так это простоту и красоту души.


Макияж: Дмитрий Тонковид

Наряд: бутик Azel’

Фото: Матвей Спекторенко


Читайте также о других девушках с обложки: Милан Жанибекова, Акжибек Бейшебаева, Аида Даниярова

Фотографии: Матвей Спекторенко